요미월드 도와줘! 초등 신문 2 : 절대 읽지 마, 신문 요미월드 도와줘! 초등 신문 2
김지균 지음, 이정수 그림, 요미월드 원작 / 서울문화사 / 2025년 10월

✨ 아이들이 즐겁게 읽는 신문이 등장했어요!
:: 절대 읽지마, 신문 ::
재미와 배움을 한 번에 잡은 특별한 초등 신문 도서입니다.

📚 아이들은 유튜브 ‘요미월드’ 캐릭터와 함께
깔깔 웃으며 이야기를 읽어요.
읽는 내내 호기심이 쑥쑥 자라죠.
읽다 보면 뉴스와 사회 이슈가 어렵지 않게 다가옵니다.

📰 경제, 환경, 사회, 문화, 언론.
총 5가지 분야, 꼭 알아야 할 뉴스 50개가 담겨 있어요.
아이들은 자연스럽게 세상에 눈을 뜨고,
세상을 바라보는 힘을 기르게 됩니다.
낯설고 어려운 사회 용어도 이야기 속에서 쉽게 익힐 수 있어요.

😂 만화와 동화 형식이라 신문이 처음인 아이도 술술 읽어요.
재미있게 읽다 보면
시사 용어와 필수 어휘까지 자연스럽게 배워요.
아이들은 자신도 모르게 지식을 흡수하고,
세상을 이해하게 됩니다.

💡 책 뒤에는 정보 페이지가 있어요.
앞에서 본 이야기를 기사 형식으로 다시 정리하고,
교과서 핵심 개념과 배경지식까지 알차게 담았습니다.
논술 실력과 사고력 향상에도 큰 도움이 됩니다.

⚖️ 한쪽 시각에 치우치지 않아요.
상반된 의견까지 소개해서 균형 잡힌 사고를 기를 수 있어요.
아이들이 여러 관점을 비교하고,
스스로 생각하는 힘을 키우도록 도와줍니다.

🌍 2권에서는 경제, 환경, 문화, 사회 등 새로운 주제를 다뤄요.
진짜와 가짜 친환경, 관세 문제, 손흥민 현상, 한류 관광까지!
아이들이 현재 세계를 이해하는 폭을 넓히고,
사회 감각을 기르는 데 도움 됩니다.
아이들은 뉴스 속 재미있는 이야기와
실용 지식을 동시에 얻을 수 있어요.

👀 부모님은 아이가 즐겁게 읽는 모습을 보며 안심할 수 있어요.
단순한 독서가 아니라, 세상을 배우고 생각하는 시간이 됩니다.
아이들이 스스로 뉴스와 사회 이슈에 관심을 갖고,
배움의 즐거움을 느끼는 모습을 볼 수 있어요.

✨ 재미와 배움, 문해력과 사고력, 언론 이해까지 한 권에!
아이와 함께 펼쳐 보세요.
읽는 즐거움과 배우는 즐거움을 동시에 경험할 수 있어요.
아이의 호기심을 자극하고,
세상을 바라보는 눈을 넓히는 최고의 초등 신문 도서입니다.

절대 읽지마, 신문 📚 많.관.부 :)

#초등신문 #요미월드 #초등도서추천 #문해력 #신문읽기
#사회교과학습 #재미있는교육 #부모와함께 #초등학생교육
#아이와함께 #독서습관 #교육도서 #호기심쑥쑥
#세상읽기 #신문으로배우는세상