우리 아이도 이제 읽기 시작했어요 😆 소봉 초등학교가 공사 중이라 진구와 친구들이 북봉 초등학교로 더부살이를 하게 되는 이야기예요. 처음에는 낯선 환경 때문에 모든 것이 새롭고 불편했죠. 운동장도 마음껏 못 쓰고 축구를 하려 해도 형들에게 내줘야 하는 상황에 진구는 속상하고 답답했어요 😣 아이들도 읽다 보면 자신이 처한 작은 불편이나 좌절감을 진구와 함께 공감하게 됩니다. 친구들과 즐겁게 뛰고 싶은 마음이 있지만 늘 구석으로 밀려나는 진구의 모습은 아이들에게 현실 속 학교생활을 생각하게 하고 작은 문제에도 좌절하지 않고 대응하는 법을 자연스럽게 알려줘요. 그러던 어느 날! 진구에게 뜻밖의 위기가 찾아옵니다 💦 급한 배탈로 화장실에 가야 하지만 송은빈에게 막히면서 결국 교실에서 큰 실수를 하고 마는 진구 😱 교실 안에 냄새가 퍼지고 친구들의 시선이 모두 진구에게 집중되는 순간 진구는 정말 눈앞이 캄캄했어요. 하지만 여기서 끝이 아니에요! 선생님과 친구들의 도움으로 진구는 위기를 극복하고 용기와 자신감을 얻게 됩니다 🙌✨ 실수로 인해 좌절하지 않고 다시 일어서며 문제를 해결하는 과정은 아이들에게 큰 교훈과 용기를 줍니다 💪 이 책은 단순히 웃긴 사건만 담고 있지 않아요. 실수는 누구나 할 수 있고 중요한 건 그 상황을 어떻게 극복하는지입니다 🌈 진구의 이야기를 따라가다 보면 아이들은 실수 앞에서도 자신감을 갖고 용기 있게 행동하는 법을 배울 수 있어요. 또한 친구의 마음을 헤아리고 부당한 상황에서 당당하게 맞서는 법까지 배우죠 ❤️ 진구가 과거 친구에게 장난을 치고 늦게나마 사과하는 장면은 아이들에게 배려와 반성의 의미를 전해 줍니다. 이 과정을 통해 어린이들은 다른 사람의 입장에서 생각하고 친구를 존중하는 마음을 자연스럽게 배울 수 있겠죠. 책 속 장면 하나하나는 생생하게 묘사되어 있어 아이들이 쉽게 공감하며 몰입할 수 있어요 😍 저학년 아이들에게 적합한 분량과 유쾌한 그림, 흥미진진한 이야기 덕분에 책 읽는 즐거움이 한층 더 커집니다. 실수해도 괜찮아요! 중요한 건 용기를 내고 다시 일어서는 법 🌟 진구를 보면서 아이들은 실수 앞에서도 주저하지 않고 문제를 해결할 수 있는 힘을 배웁니다. 부모님이 함께 읽으면 아이와 이야기 나누며 진구의 선택과 행동을 함께 생각해 볼 수 있어요 👫💛 이 과정에서 아이는 공감 능력을 키우고 자신의 감정을 솔직하게 표현하는 방법까지 배우게 됩니다. :: 똥 싼 스타 :: 는 학교생활에서 겪을 수 있는 실수와 갈등을 유쾌하게 풀어내면서 자신감, 용기, 배려를 배우는 최고의 동화랍니다 📚💖 아이와 함께 읽으면 웃음과 배움이 동시에 느껴지고 진구가 성장하는 과정을 지켜보며 아이 마음속에 작은 용기와 자신감이 차곡차곡 쌓이는 경험을 할 수 있어요. 또한 친구와의 관계, 권리 주장, 문제 해결의 중요성을 자연스럽게 배우게 되는 유익한 책이랍니다 ✨ 아이 스스로도 읽으면서 “실수해도 괜찮아, 다시 하면 돼”라는 긍정적인 메시지를 받아들이고 학교생활에서 자신감을 발휘할 수 있는 힘을 얻을 수 있어요 💛 똥 싼 스타 📚 많.관.부 :) #똥싼스타 #잇츠북어린이 #초등저학년동화 #자신감동화 #용기동화 #학교생활동화 #아이책추천 #초등추천도서 #책읽는아이 #독서습관 #배려교육 #아이와함께 #책놀이 #초등독서 #독서습관만들기 #아이책추천 #학교생활 #독서교육