요괴 아파트 1 - 지하 12층의 수상한 가족 요괴 아파트 1
도미야스 요코 지음, 야마무라 고지 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2025년 5월

📖✨ 요괴라고 해서 무서울 줄만 알았던 책.
하지만 막상 펼쳐보니 귀엽고 사랑스러운 요괴들이 가득했어요.
아이도 “생각보다 하나도 안 무섭다!” 하며 즐겁게 읽더라고요.

그런데 또 재밌는 말도 했어요.
“이거 저녁에 읽으면 으스스할 것 같아.
낮에 햇살 가득할 때 읽어야 해!”
ㅋㅋㅋ 아이의 순수한 반응에 저도 웃음이 나왔습니다.

이 책의 매력은 바로 그거예요.
조금은 으스스하지만,
또 귀여운 모습이 있어서 결코 부담스럽지 않다는 것.

무서움과 재미 사이에서 아이들의 상상력을 자극하는 힘.
그래서 요괴에 관심 많은 아이들에게 딱이에요 👻✨

책장을 넘길수록 “다음엔 어떤 요괴가 나올까?” 기대하게 되고,
그 속에서 아이들은 자연스럽게 전통 설화와 상상력을 이어가게 됩니다.
요괴라는 소재가 무겁게 느껴질 수도 있지만,
이 책은 아이들이 거부감 없이 친근하게 다가갈 수 있도록 그려져 있어요.

특히 10대 초반 아이들이 읽기 너무 좋은 책이에요.
판타지와 미스터리를 좋아하는 친구들이라면 더더욱 빠져들겠죠.
조금은 스릴 있고, 조금은 따뜻하고, 그리고 무엇보다 재밌는 이야기.
그 안에서 아이들은 자신만의 상상의 문을 열게 됩니다 ✨

책을 덮은 후에도 “이 요괴 진짜 있을까?”
“밤에 만나면 어떡하지?”
이런 대화가 이어져요.
그 순간이 바로 독서의 즐거움 아닐까요?

아이에게 책은 단순한 글자가 아니라,
상상의 놀이터이자 마음을 키우는 친구 같아요.
요괴 이야기를 통해 무섭다는 감정을 안전하게 경험하고,
동시에 웃음과 호기심을 함께 느낄 수 있는 소중한 시간이었답니다 🌙💫

책 속 요괴들은 무섭지 않아요.
오히려 친근하고 귀엽고, 아이들의 세계에 꼭 맞는 캐릭터들이에요.
낮에 읽어도, 밤에 읽어도.
읽는 순간만큼은 아이들의 세상이 더 넓어집니다 🌿✨

👉 아이가 책을 읽고 이렇게 즐겁게 반응하니 저도 너무 뿌듯했어요.
요괴 이야기를 좋아하는 친구들이라면 꼭 읽어보길 추천합니다 💚

요괴 아파트 1권. 지하 12층의 수상한 가족 📚 많.관.부 :)

#요괴책 #아이책추천 #초등도서 #독서시간
#독서기록 #책육아 #미스터리동화 #상상력키우기 #책추천