아이와 함께 읽은 따뜻한 판타지 동화 🌸🦊 어린이 문학 베스트셀러 『단톡방을 나갔습니다』의 작가, 신은영 선생님의 신작을 만났어요. 이번 작품은 바로 🌼 :: 구미호 꽃집 :: 🌼 아홉 개 꼬리를 가진 구미호 ‘도도’가 인간 세계에서 흑구슬을 모으기 위해 꽃집을 운영하는 이야기랍니다. 🖤 흑구슬을 얻는 방법은 단 하나. “누군가 진심으로 고마워할 때” 혼자가 편하고 나누기 싫었던 도도에게 이 미션은 참 어려운 일이었죠. 그런데 도도가 건네는 꽃에는 특별한 에너지가 담겨 있었어요. 용기가 필요할 땐 저먼아이리스, 위로가 필요할 땐 따뜻한 장미처럼요. 읽으면서 참 마음이 따뜻해졌어요. 도도가 조금씩 변해가는 과정을 따라가며 아이와 함께 ‘고마움’이란 무엇인지 차분히 이야기 나눌 수 있었거든요. “나도 도도처럼 친구한테 꽃을 주고 싶어.” 책을 덮고 아이가 이런 말을 할 때, 그 순간이 바로 흑구슬 같은 순간이겠죠? 🌟 :: 구미호 꽃집 :: 은 단순한 모험 이야기가 아니라, 💛 함께하는 기쁨 💛 나누는 마음 💛 진심이 가진 힘 을 전해주는 동화예요. 아이들이 흥미롭게 읽으면서도 자연스럽게 ‘함께’의 가치를 배우게 된답니다. 혼자가 아닌 ‘우리’로 살아가는 힘, 이 책을 통해 아이와 꼭 이야기 나눠보세요. 꽃집의 문을 열면 도도가 반갑게 인사할 거예요. “어서 오세요, 구미호 꽃집입니다!” 🌸 구미호 꽃집 📚 많.관.부 :) #이지북 #자음과모음 #구미호꽃집 #신은영 #신은영작가 #어린이도서 #초등도서 #초등동화추천 #초등중고학년책 #어린이판타지 #초등필독서 #학부모추천도서 #책읽는아이 #그림책추천 #초등학생책 #책육아 #아이와함께읽는책