🌙✨ 한밤중에만 여는 비밀 가게 깜깜한 숲속 모두가 꿈나라로 간 시간에만 살짝 불이 켜지는 가게가 있어요. 주인장은 하얀 유령 👻 그리고 가게의 메뉴는 세상에서 가장 특별한 고민 녹이는 아이스크림🍦! 한입 베어 물면 마음속 무거운 고민이 사르르~ 녹아 사라진답니다. 💭 그런데… 이렇게 신기한 아이스크림 가게에 손님이 아무도 오지 않는다면 어떨까요? 유령은 고민 끝에 가게 밖으로 나가 숲속 친구들을 만나게 돼요. 친구와 다퉈서 속상한 부엉이 🦉 잠이 안 와서 뒤척이는 코알라 🐨… 유령은 그들의 이야기를 들어주고 고민에 딱 맞는 아이스크림을 만들어 건넵니다. 💗 불송이 아이스크림 → 마음이 따뜻해져요 💤 뭉게구름 아이스크림 → 깊은 잠에 푹 빠져요 그리고 동물 친구들의 표정은 금세 환하게 바뀌죠. 고민을 나누는 순간 마음이 한결 가벼워지는 마법이 일어난 거예요. 📚 :: 고민이 사르르, 유령 아이스크림 :: 은 제24회 일본 그림책 대상을 받은 작품이에요. 그림과 이야기 모두에서 따뜻함이 묻어나고 귀여운 캐릭터와 부드러운 색감은 아이의 마음을 단숨에 사로잡아요. 특히 페이지마다 등장하는 ‘세상에 하나뿐인 아이스크림’ 그림은 아이와 상상력을 키우며 읽기 좋답니다. 👉 “이건 무슨 맛일까?” 👉 “먹으면 어떤 기분이 들까?” 아이와 함께 대화를 나누다 보면 책 속 세상에 쏙 빠져들게 돼요. 🍧 이 책은 여름밤에 읽으면 더욱 시원하고 달콤한 기분을 주지만, 사실 계절 상관없이 아이와 고민을 나누고 싶을 때 언제든 펼치기 좋은 그림책이에요. 학교에서 있었던 일, 친구 관계에서의 작은 속상함… 그런 이야기들을 편하게 꺼낼 수 있는 ‘마음의 문’을 열어주는 책이죠. 👩👧 저도 읽으면서 ‘내가 어릴 땐 어떤 아이스크림이 필요했을까?’ 생각해봤어요. 아마도 ‘용기맛 아이스크림’이었을 것 같아요. 혹시 여러분은 어떤 맛이 필요한가요? 💬 ✨ 오늘 밤, 아이와 함께 유령 가게를 찾아가 서로의 마음을 살짝 털어놓고 달콤한 상상을 나눠보세요. 고민이 사르르~ 녹아내리는 순간 마음이 한층 가벼워질 거예요. 고민이 사르르, 유령 아이스크림 📚 많.관.부 :) #고민이사르르유령아이스크림 #다그림책 #그림책추천 #일본그림책대상 #그림책서평 #아이와읽기좋은책 #그림책스타그램 #유아도서추천 #아동도서 #독서육아 #책육아 #아이와소통 #초등부모 #육아스타그램 #책읽는아이 #육아꿀팁 #마음나누기