✨ 아이가 그런 질문을 한다면 뭐라고 대답하시겠어요? ⠀ 자음과모음 :: 1등은 행복할까? :: 는 1등과 꼴찌였던 두 선생님이 자신의 진짜 꿈을 찾아간 여정을 들려주는 이야기예요. 성적 때문에, 기준 때문에 마음이 작아졌던 순간들을 솔직하게 꺼내며 아이들에게 “너의 속도로 가도 괜찮아”라고 다정하게 말해주는 책이에요. ⠀ 공부를 잘해서 사랑받고 싶었던 마음, 누군가에게 인정받고 싶어 더 애썼던 기억, 그 모든 것을 지나 진짜 나다운 길을 찾아가는 이야기. 이 책을 읽으며 ‘행복’에 대해 다시 생각하게 되었어요. ⠀ 누구보다 빨리 가야 한다고 믿었던 아이들에게, 때로는 내가 너무 늦은 건 아닐까 불안해하는 어른들에게도 이 책은 말해줘요. ⠀ 💬 “조금 느리거나, 조금 다르게 가도 괜찮아.” ⠀ 눈앞에 보이는 성적보다 마음속에서 반짝이는 꿈을 더 소중히 여겨야 한다는 걸 부모인 저도, 아이도 이 책을 통해 함께 배웠어요. ⠀ “나만의 길을 만든다는 건 꼭 누군가에게 보여 주기 위한 게 아니어도 괜찮아.” ⠀ 우리 아이가 스스로 ‘나만의 기준’을 세워갈 수 있도록, 그 길을 옆에서 다정하게 함께 걸어주고 싶어지는 책. 지금 우리 아이에게 꼭 필요한 자존감 수업, :: 1등은 행복할까? :: 꼭 함께 읽어보세요. ⠀ 📖 초등 자녀를 둔 부모님이라면, 아이와 함께 읽고 이야기 나누는 시간을 가져보세요. 지금 가장 빛나는 ‘나답게 사는 힘’을 키워주는 이야기랍니다 🌱 1등은 행복할까? 📚 많.관.부 :) #초등자녀추천책 #초등책추천 #엄마표독서 #자존감책추천 #성적보다행복 #아이와함께읽는책 #초등학생도서 #학부모추천도서 #자기주도학습 #행복찾기프로젝트 #나만의속도 #부모교육도서 #육아스타그램 #초등엄마일상 #아이교육 #책으로크는아이 #진로고민 #성적스트레스 #자음과모음 #1등은행복할까 #청소년자존감수업 #청소년도서추천 #도서추천 #추천도서