💥 아이의 일상에 한바탕 소동이 펼쳐졌어요! 《전설의 딱지》는 한 번 펼치면 멈출 수 없는 마법 같은 이야기였답니다. 딱지 한 장에서 시작된 작은 대결이 결국 친구와의 우정을 시험하는 큰 모험으로 이어진다는 설정, 초등학교 교실을 배경으로 펼쳐지는 현실감 가득한 상황 덕분에 우리 아이도 “진짜 우리 반 이야기인 줄 알았어!” 하며 푹 빠져 읽었어요. 특히 전설의 딱지를 뽑은 주호와 딱지의 신이라 불리던 명수 사이에 벌어지는 긴장감 넘치는 대결은 책장을 넘기는 손을 멈추지 못하게 만들더라고요. 둘의 티격태격하는 모습에서 친구 사이의 질투와 오해, 그리고 진심어린 우정이 얼마나 소중한지를 아이 스스로 느껴볼 수 있었던 것 같아요. 📚 《전설의 딱지》는 아직 긴 글 읽기에 서툰 초등 저학년 아이도 부담 없이 술술 읽을 수 있도록 100쪽 안팎의 구성에 큰 글자와 익살맞은 그림, 그리고 무엇보다 ‘재미’를 꽉 채운 이야기로 책 읽는 습관의 물꼬를 트는 데 딱 좋은 책이에요. 읽고 나서는 아이랑 딱지놀이도 다시 꺼내어 해보며 “나도 전설의 딱지를 뽑아보고 싶다~”는 상상의 나래를 펼치기도 했어요. 무섭지만 유쾌했던 딱지 괴물 이야기까지, 하나하나 장면이 눈앞에 그려지듯 생생해서 엄마인 저도 모처럼 같이 웃으며 읽었답니다. 🤍 단짝 친구와 사소한 오해로 멀어졌다가 다시 진심을 전하며 회복해 가는 명수와 주호의 이야기. 우리 아이가 친구와의 갈등 상황에서 어떻게 마음을 전해야 하는지를 자연스럽게 생각해보게 만든 점도 정말 인상 깊었어요. 한빛에듀의 새로운 읽기 시리즈 〈읽기 친구 꼬북〉, 그 첫 책으로 《전설의 딱지》는 아이에게 “책도 이렇게 재미있을 수 있구나!” 하는 특별한 경험을 선물해주었어요. 처음부터 끝까지 흥미진진, 읽고 나면 친구가 더 소중해지는 이 책, 초등 저학년 아이가 있는 집이라면 꼭 함께 읽어보시길 추천드려요✨ 전설의 딱지 📚 많.관.부 :) #전설의딱지 #한빛에듀 #읽기친구꼬북 #초등저학년추천책 #초등학생추천도서 #초등저학년책추천 #딱지놀이동화 #우정이야기 #책육아 #그림책육아 #초등읽기독립 #육아스타그램 #독서습관형성 #초등도서 #동화책추천 #초등저학년동화 #초등학생독서