더 무서운 수학 - 문제를 풀면 소름 돋는 ㅣ 무서운 수학
고바야시 마루마루 지음, 아키 아라타 그림, 송지현 옮김 / 다산어린이 / 2025년 7월
수학이 이렇게 쫄깃쫄깃하고 오싹오싹할 수 있다니…!
요즘 우리 아이가 푹 빠진 책 한 권이 있어요.
바로 ::다산어린이::에서 출간된 《무서운 수학》의 후속작,
::더 무서운 수학::이에요!
처음엔 그냥 무서운 이야기책인가? 했는데,
읽다 보니 이 책… 수학문제집이에요!? ✨
그것도 정말 정말 재밌는!
이야기 속에 문제들이 슬쩍 녹아 있어서
이야기를 따라가다 보면 어느새 머릿속은 바쁘게 움직이고 있어요.
더운 여름인데, 아이가 이불을 뒤집어쓰고 진심 몰입 중…
읽다가 너무 무서워서 책 덮고 숨 돌리고, 다시 펼치고 하는 모습이 너무 귀엽고 웃기더라구요 ㅎㅎ
더위는 사라지고, 집중력은 업!
이보다 완벽한 여름 독서가 또 있을까요?
🌙 “무섭고 재밌고, 수학도 배울 수 있어요!”
아이가 말한 찐 후기를 살짝 공유해보자면요…
“처음 ::무서운 수학::을 읽었을 땐 책 분위기가 으스스해서 무서웠는데,
이야기 읽고 문제 풀다 보면 집중돼서 무서운 느낌이 사라졌어요.
근데 이번 ::더 무서운 수학::은 진짜 무서워요!
무서워서 이불 덮고 봐도 더위가 안 느껴졌어요 ㅋㅋ
무서움도 업! 재미도 업! 전보다 훨씬 무섭고 재밌어요!!”
그 말 그대로예요.
이번엔 한층 더 짧고 강렬한 공포 이야기로 구성되어 있고요,
총 36편이 모두 완결된 이야기라서
하나씩 끊어서 읽기에도 좋고, 몰아서 읽어도 너무 재밌어요!
아이와 함께 읽다 보면, 단순한 이야기책이 아니란 걸 알게 돼요.
각 이야기마다 문제 하나씩이 툭—하고 던져지는데
그게 그냥 “몇 더하기 몇?”이 아니라,
규칙을 찾아야 하고, 논리적으로 추론해야 하는 문제들이에요.
👀 “문제를 풀다 보면 나도 모르게 식을 세우고 있어요!”
아이도 깔깔 웃으며 읽다가
“엄마, 이 문제 맞혀봐~!” 하며 문제를 내기도 하고,
가족끼리 서로 문제 내고 맞히면서 더 즐거운 시간으로 이어졌어요.
심지어 친구한테도 읽어보라고 추천하고 문제를 내보더라구요.
자신 있게 설명하는 모습이 너무 대견했어요 🥹
💡 평소엔 수학문제 푸는 걸 어려워하던 아이인데,
이 책은 거부감 없이 빠져들더라고요.
특히 긴 문장을 읽고 이해해서 식을 세우는 과정이 자연스럽게 반복되니까
문제 읽기 실력도 쑥쑥 느는 것 같아요!
무서운 이야기 좋아하는 친구들에겐 완전 취향 저격이고,
수학에 살짝 거리감 있는 아이들에겐 정말 새로운 자극이 돼요.
흥미도 유발하고, 수학 자신감도 살짝살짝 북돋아주는 느낌?
🌟 공부도 하고, 재미도 있고, 여름에 딱 어울리는 책!
아이랑 여름방학 동안 책으로 놀고 싶다면,
::더 무서운 수학:: 정말 강력 추천드려요!
요즘 아이는 책 한 편 읽을 때마다 이불 속에서 “이거 진짜 무섭다…” 하면서도
페이지를 멈추지 못하고 있어요.
이건 혹시… 무서운 수학의 저주? 아니면 축복? 😆
이 여름,
재미와 배움을 동시에 잡는 오싹한 독서 경험 어떠세요?
수학이 싫던 아이도, 무서운 이야기라면 환영이에요!
::더 무서운 수학:: 지금이 딱 읽기 좋아요📖✨
더 무서운 수학 📚 많.관.부 :)
#공포 #무서운 #소름 #재미 #흥미 #무서운이야기
#교양 #어린이교양 #수학 #학습 #문제
#논리력 #수리력 #사고력 #오싹 #문제해결력