바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 소수 - 3, 4학년 소수, 한 번에 잡자! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소, 이상숙 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 12월

초등 소수, 어렵지 않아요!
《바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 소수》로 우리 아이 수학 자신감 UP! ✨

초등 3, 4학년이 되면 아이들이 처음으로 ‘분수와 소수’를 배우기 시작해요.
자연수만 보던 시절을 지나,
소수점과 낯선 숫자들이 등장하면서
수학이 갑자기 어렵게 느껴질 수 있어요. 😵‍💫

저희 아이도 그랬어요.
소수 단원이 시작되자,
수학 문제 앞에서 자신감이 뚝 떨어지고 실수가 늘었어요.
특히 소수끼리의 관계를 어려워했어요. 😢

그런데 이번에 만난
이지스에듀 《바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 소수》 덕분에
아이가 소수 개념을 똑부러지게 잡을 수 있었답니다! 💡

✨ 이 책의 포인트는?
✔️ 소수 개념부터 덧셈, 뺄셈, 문장제까지 한 권으로 총정리!
✔️ 헷갈리는 ‘소수 사이의 관계’ 따로 정리해 탄탄하게 이해!
✔️ 모눈 위 연습으로 소수점 위치 실수 완벽 방지!
✔️ 진단 평가 + 맞춤형 학습 계획표로 우리 아이에게 꼭 맞는 학습법!
✔️ 혼자서도 든든한 바빠 꿀팁 & 빠독이 힌트로 학습 자신감 UP!
✔️ 문장제, 연산 놀이터로 사고력 + 시험 대비까지 한 번에! 🎉

특히 ‘소수 사이의 관계’를 확실히 이해하니,
아이가 문제를 풀 때 확신을 가지고 답을 쓰는 모습이 정말 든든했어요. 💪

“엄마, 이제 소수 어렵지 않아!”
이 한마디에 수학 고민이 싹 사라졌답니다. 😊

매일매일 스케줄에 따라 진행하면
빠르면 10일이면 소수의 벽을 훌쩍 넘을 수 있어요!

저희 아이는 일주일에 2번 정도 진행하니
한 달~두 달 정도 걸리겠더라구요~?

아이에 맞는 속도로 공부할 수 있는 바빠 시리즈
아이도, 부모도 스트레스 없이 소수 개념을 똑똑하게 잡을 수 있는 기회! ✨

혹시 우리 아이도 소수에서 막히고 있다면?
《바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 소수》로
부담 없이, 즐겁게, 그리고 똑똑하게 시작해보세요! 🏆

바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 소수 📚 많.관.부 :)

#초등소수 #빠른소수 #바빠시리즈 #3학년수학 #4학년수학
#소수개념 #소수연산 #초등학교추천도서 #엄마표수학
#초등학습 #소수쉽게배우기 #초등문장제 #이지스에듀