#도서제공 #도서협찬 . 📚 바빠 교과서 연산 4-2 (2025) . . 우리 아이, 연산 문제집은 항상 시작만 화려했어요. 며칠 하다 보면 질려하고, 결국은 책장에 던져놓기 일쑤였죠. 그래서 이번에도 솔직히 큰 기대 없이 시작했어요. 그런데! 이번엔 다르더라고요. ✔️ 아이가 스스로 매일 한 장씩 ✔️ “이건 재밌어!“라며 푹 빠짐 ✔️ 어느새 완북! 그리고 자신감까지✨ 이렇게까지 아이가 즐기며 풀 수 있었던 건 문제집 구성의 힘이 정말 컸어요. ⁕ 아이가 이해할 수 있게 풀어낸 개념 설명 ⁕ 갑자기 어렵지 않고 차근차근 올라가는 문제 구성 ⁕ 중간중간 수학 전문 선생님 꿀팁 & 귀여운 힌트 ⁕ 실수 방지용 ‘앗! 실수’ 코너까지 센스 있게! 📍 페이지마다 그려진 ‘목표 시계’도 큰 도움이 됐어요. 시간 압박이 아니라, 아이가 딴짓하지 않고 집중해서 풀 수 있는 적절한 시간을 제안해줘요. 우리 아이는 시계 옆에 스톱워치까지 켜두고 게임처럼 풀더라고요 😄 또 너무 좋았던 건, 단순 계산 훈련이 아니라 🌟 문장제 🌟 재미있는 연산 활동 🌟 통과 문제로 복습 체크 이렇게 구성돼 있어서 연산+사고력+학습 점검까지 한 번에 해결됐다는 점이에요. 무엇보다… ✅ 연산을 싫어하던 아이가 ✅ 책상에 먼저 앉아 ✅ “엄마, 나 오늘 바빠 먼저 풀래!” 라고 말하는 모습을 보니 정말 뭉클했어요. 🥹 공부 습관이 아직 자리 잡지 않은 아이들에게 연산은 참 어려운 시작인데, 『바빠 교과서 연산』은 그 첫걸음을 부드럽고 뿌듯하게 만들어주는 책이에요. 아직 아이의 연산 습관이 안 잡혔다면, 학기 진도에 맞춰 수학 기초를 다지고 싶다면, 『바빠 교과서 연산 4-2』 정말 강력 추천드려요! 바빠 교과서 시리즈 1학년때부터 쭈욱 사용해온 입장으로서 초등 연산 습관은 이것만한게 없는거 같아요 😊 바빠 교과서 연산 4-2 (2025) 📚 많.관.부 :) . . . #초4연산 #분수와덧셈과뺄셈 #소수의덧셈과뺄셈 #여러가지도형 #초등수학 #초등연산 #기초연산 #수학공부 #초4수학 #이지스에듀 #바빠 #교과서연산 #연산공부 #바빠교과서연산 #소수