#도서제공 #도서협찬 . 📚 바빠 교과서 연산 3-2 . . 연산이 제일 어렵다고 느끼는 요즘, 우리 아이에게 딱 맞는 문제집을 만났어요. 바로 이지스에듀의 《바빠 교과서 연산 3-2》 🤍 아이 손에 쥐여주자마자 “엄마, 이건 재밌을 것 같아!” 하고 스스로 문제를 풀기 시작했어요. 놀랍게도 단 한 번도 포기하지 않고 처음으로! 끝까지! 다 풀어낸 문제집이에요 😭💖 ⠀ ✔ 교과서 진도에 맞춰 구성되어 학교 수업과 연계해서 공부할 수 있고 ✔ 어려운 개념도 ‘작은 발걸음’ 방식으로 차근차근 실력을 쌓을 수 있게 도와줘요. ✔ 모눈 위에 직접 계산하게 하니까 자릿수 실수도 확 줄어들고 ✔ ‘연산 꿀팁’ + ‘앗! 실수’ 코너 덕분에 한번 배운 개념을 제대로 익힐 수 있어요! ⠀ 📌 집중 시간 시계 덕분에 아이 스스로 목표 시간 정해서 푸는 습관도 생기고 📌 마당별 ‘통과 문제’로 복습까지 완벽하게! ⠀ 무엇보다, 이 책 덕분에 연산을 무서워하던 아이가 수학에 자신감을 갖게 됐어요 🧡 엄마표 수학 시작하려는 분들, 3학년 2학기 연산 고민 중이시라면 진심으로 이 책 추천드려요! ⠀ 💬 “엄마, 나 이거 또 풀고 싶어!” 아이의 이 한마디가 저에게는 모든 걸 말해주는 것 같았어요. 학습도, 습관도, 마음도 모두 잡아준 바빠 연산 시리즈. 이 책 하나로 연산 자신감 완성입니다! 💪😊 바빠 교과서 연산 3-2 📚 많.관.부 :) . . . #초3연산 #곱셈과나눗셈 #들이와무게 #분수 #초등수학 #초등연산 #학기연산 #기초연산 #수학공부 #초3수학 #이지스에듀 #바빠 #교과서연산 #바빠교과서연산 #연산공부 #나머지