#도서제공 #도서협찬 . 📚 역사 쌤과 함께하는 한국사 도장 깨기 두 번째 이야기 :: 근현대사 서울!! . . “역사는 외우는 게 아니라, 느끼고 살아보는 거예요.” ⠀ 초등 사회 교과서가 어렵게 느껴지는 아이에게, 가장 좋은 공부는 책 속 체험 여행이 아닐까요? 이 책은 서울의 역사 명소 10곳을 배경으로 아이들이 직접 역사 인물과 사건을 체험하는 듯한 생생한 역사 여행을 선사해 줘요. ⠀ 독립문, 서대문형무소, 탑골공원, 경교장… 낯익은 장소들이 펼쳐지는 페이지마다 자연스럽게 근현대사 흐름을 따라가게 되고 역사적 사건들이 아이의 언어로 다가오는 마법! ⠀ ✨ “재미있게 읽다 보니 역사가 정리돼요” ✨ “엄마, 여기 우리 가봤잖아!” ⠀ 📍 각 장마다 핵심 정리와 용어 설명이 있어 초등 고학년 사회 예습·복습으로도 딱 좋고, 서울 여행 전 사전 학습용으로 활용해도 좋아요. ⠀ 🧭 미션처럼 즐기는 도장 깨기 형식도 아이 취향 저격! “다음 도장 깨러 가자~” ⠀ 역사를 어려워하던 아이가 이 책을 읽고 “역사 공부 재밌다”는 말을 했을 때, 엄마인 저도 감동했답니다. ⠀ 🎒 초등 5~6학년 학부모라면 꼭 함께 읽어보세요. ‘교과 연계 + 흥미 유발 + 체험 학습’ 세 마리 토끼를 다 잡을 수 있는 책이에요. 역사 쌤과 함께하는 한국사 도장 깨기 두번째 이야기 📚 많.관.부 :) . . . #역사쌤과함께하는한국사도장깨기 #초등한국사 #출판사라임 #초등역사 #초등사회공부 #역사도장깨기 #근현대사 #초등추천도서 #초등고학년도서 #초등학습만화 #라임출판사 #서울여행 #아이와함께 #역사쌤시리즈 #도장깨기시리즈 #초등맘 #초등엄마 #초등학습 #역사공부재미있게 #육아스타그램 #엄마표학습 #초등공부 #서울역사여행