#도서제공 #도서협찬 . 📚 에코 히어로즈 1.5 사수단 4권 :: 용서하려는 자와 응징하려는 자 . . “나 같은 초등학생이 세상을 바꿀 수 있을까?” 그 물음에서 시작된 어린이 영웅들의 여정! 환경과 기후 문제를 중심으로 펼쳐지는 판타지 대서사시가 지금 시작됩니다. 이번 편은 시리즈 네 번째 이야기예요. 기후 파괴범 킬러 제이가 신들의 영역인 ‘서천 꽃밭’의 꽃을 사용하는 바람에 염라대왕은 자취를 감추고, 옥황상제는 저승과의 전쟁까지 고려하게 돼요. ⚡ 그렇게 신계와 저승, 이승의 균형이 흔들리는 가운데, ‘1.5사수단’은 새로운 어린이 요원들을 모집하고 우리 주인공 다희는 낯선 친구들과 함께 다시 한번 지구를 지키기 위한 여정에 나서게 되지요. 👧🏻”내가 뭘 바꿀 수 있겠어…” 이런 생각, 한 번쯤 해보셨죠? 아이들도 마찬가지예요. 책 속 아이들 역시 처음엔 환경 보호에 대한 체념, 무관심 속에 있었지만 조금씩 스스로의 선택으로 성장해 가는 모습을 통해 독자들에게 묵직한 감동과 용기를 전해줍니다. 🌱《에코히어로즈 1.5사수단》은 기후위기와 환경문제를 깊이 있게 다루면서도 신화적 요소와 판타지적 설정이 어우러져 아이들의 흥미를 놓치지 않아요. 단순한 환경 교양서가 아닌, 마음에 울림을 주는 어린이 성장소설로 부모와 아이가 함께 읽기에 너무 좋답니다. ✔️ 1.5도, 그 숫자의 의미를 아이가 이해하고 ✔️ 나 하나가 바꿀 수 있다는 가능성을 느끼게 해주는 책! 📖 꼭 읽혀주세요. 정말 추천합니다. 에코 히어로즈 1.5 사수단 4권 📚 많.관.부 :) . . . #에코히어로즈 #1.5사수단 #북멘토 #환경책 #초등도서추천 #초등책추천 #환경보호 #기후위기 #어린이환경교육 #초등사회 #어린이판타지 #초등필독서 #엄마의선택 #나의책육아 #함께읽어요 #지구지키기 #환경영웅