#도서제공 #도서협찬 . 조선 후기 서양의 것을 배우는 행위 자체가 금기시 되는 시기. 자칫 사형에 처해질 수도..!! 서양의 학문을 추총하는 사람들인 천주교 신자들이 하나씩 하나씩 살해 되는 연쇄살인 사건이 발생된다!! 포도청 관원들의 수족으로서 그들 대신 여성 범죄자를 체포하거나 여성 피해자를 검시하는 역할을 하는 설. 그동안은 천민이 죽어 신분이 하찮다는 이유로 제대로 수사 조차 하지 않았다면 이번엔 양반집 자제가 살해당하는 사건이 발생되어 수사다운 수사를 할 수 있게 된다. 신분은 노비 이지만 궁금한게 많은 다모 설 과연 그의 신분의 벽을 깨고 이 사건을 파헤칠 수 있을까? . . ✔️ 목표물에 대해서는 깊이 생각하지마 형무가 새와 토끼 사냥법을 가르쳐주며 한 말이었다. 가능성으로 머리를 어지럽히지 말라고 원하는 것에 집중하고 쏘면 돼 ✔️ 정해진 운명은 없던다 아이야. 세종대왕 때 노비 장영실은 이 사실을 알고 기술자로서 이름을 떨쳐 관직에 올랐지 더 먼 옛날에도 용기로 공을 세워 장군이 된 노비들이 많았다 높은 신분으로 태어난 이는 없어. 노비로 태어난 이가 없듯이 ✔️ 하인은 감정을 드러내면 안돼 이를 꽉 깨물며 다짐했다 혼자 남기 전까지는 숨겨 울고 소리치려거든 모두가 잠든 뒤에 해 ✔️ 태양이든 땅이든 달이든, 너는 유능한 아이다. 내게는 그래 너는 복잡하게 꼬인 이 사건의 실타래를 이해할 수 있는 머리를 가지고 있지 그런 사람은 많지 않다 다모 설. 남자든 여자든 . . 📍 유일한 목격자는 죽은 아씨의 몸종 소이!! 그녀가 아는 사실은 과연 어디 까지 일까? 그녀의 말을 모두 다 믿어도 되는 것일까? 포도청 다모 설이가 마주친 사건의 진실은 과연 무엇일까? . . 🌏 세계가 먼저 주목한 K-역사 미스터리 소설 ✔️ 2024 톨스토이문학상 수상 작가 김주혜 강력 추천 ✔️ 우리가 몰랐던 조선 후기의 장엄한 세계 . . 역사속 미스터리한 이야기 좋아하시는 분들이라면 잃어버린 이름들의 낙원 📚 많.관.부 :) . . . #가제본서평단 #서평단 #창비 #잃어버린이름들의낙원 #허주은 #장편소설 #미스터리소설 #톨스토이문학상 #북스타그램 #책스타그램 #신간도서 #k역사 #k역사미스터리소설