#도서제공 #협찬 #서평단 . . 높고 험한 호약산 그 꼭대기에는 신비한 약초방 호호당이 있어요 이 곳의 주인은 호랑이 산군!! 하지만 평소에는 평범한 할머니 모습으로 지내죠 그리고 호호당에는 아주 특별한 조수 산냥이가 함께 살아요~!! 산냥이는 한 번 맡은 냄새를 절대 잊지 않는 특별한 코를 가졌어요 그래서 호호할멈은 산냥이를 믿고 귀한 약초를 맡기죠 그런데 조용하던 호약산이 갑자기 북적이기 시작했어요~? 어떤 약초꾼이 올린 영상 하나 때문에 사람들이 약초를 캐러 몰려들기 시작한 건데요 하필 호호할멈이 마을에 잠시 볼일을 보러 내려간 사이 산을 지키게된 산냥이..!!! 과연 산냥이는 또다른 친구인 능글맞은 하늘다름쥐 오람이와 할머니가 애지중지하게 여기는 약초들을 지킬 수 있을까요~? 호약산 꼭대기 호호당으로 점점 몰려드는 사람들을 산냥이는 막아낼 수 있을까요~? . . 서평단 특별 가제본으로 받아본 “호호당 산냥이” 겉은 툴툴대지만 서로를 생각하고 위하는 마음이 너무나도 예뻐 보였던 산냥이와 호호 할머니 저절로 미소짓게 되고 그렇게 가랑비에 옷 젖듯 점점 빠져들수 밖에 없는 그들의 매력 단권으로만 끝내기 아쉬운... 마지막에 산냥이가 “작은 사람아, 또 만나!” 라고 했으니 기다릴께 산냥아 꼭 돌아와 !! . . 🌿 신비로운 산과 특별한 친구들이 들려주는 따뜻한 이야기! 🌿 산을 지키려는 산냥이의 흥미진진한 모험!! 🌿 귀여운 캐릭터와 매력적인 판타지 세계!!! . 🏡✨ 호호당으로 놀러 오세요! ✨🏡 . . 호호당 산냥이 📚 많.관.부 :) . . . #호호당산냥이 #좋은어린이책 #창비 #동화 #추천도서 #책육아 #독서 #어린이책 #책추천 #도서추천 #초등도서 #책스타그램 #신비한모험 #산냥이 #판타지동화