#도서제공 #도서협찬 . 📚 아무거나 문방구 2. 어쭈 도사의 비밀 . 이야기를 좋아하는 도깨비, 아무거나 이야기를 가진 이라면 누구나 찾아가 ”어때? 나랑 재미있는 이야기 한판!“ 무슨 이야기를 해야할지 모르겠다고? 걱정하지마 도깨비의 주문 하나면 고민하고 있는 것들이라던가 하고싶은 이야기를 전부 꺼내놓게 될꺼야 ”아무거나! 이야기라면 아무거나 다 돼!!“ . . 어쭈도사의 등장!! 아무거나 도깨비와는 애증의 관계랄까? ㅋ 아무거나 도깨비의 마법의 주문으로 인해 산신령들의 아주 중요한 비밀 이야기를 털어 놓게된 어쭈도사 벌을 받게 되고 이를 참을 수 없게된 어쭈도사는 아무거나 도깨비를 꾀어내어 계약서를 쓰도록 하는데~~ 계약서의 내용은 무엇이었을지? 그 계약서 내용대로 잘 지켜질지~? . . 이 책은 친구들의 고민 혹은 문제를 아무거나 문방구의 신비한 아이템을 통해 해결하는 듯 하지만 결국 원초적인 문제를 해결하는 것이 아니기 때문에 자신의 행동에 대해 후회하고 반성하는 모습을 보여줍니다. . 이러한 이야기를 아이가 읽으므로써 내가 어떤 점을 반성해야 하고 어떻게 행동 해야 할지를 고민 할 수 있는 시간이 되기를 바래 봅니다 . . 이야기 속 친구들의 고민은 어떤 걸까? 그리고 그 친구들이 선택한 아무거나 문방구의 아이템은 어떤걸까? 책 뒷편. 아이템 마다의 사연도 재미있게 실려 있으니 꼭 보도록 하자!! . . 너는 어떤 이야기를 가지고 있니? ”어때? 나랑 재미있는 이야기 한 판!!“ ”아무거나! 이야기라면 아무거나 다 돼!!“ 아무거나 문방구 2권 !! 어쭈 도사의 비밀 !! 📚 많.관.부 :) . . . #아무거나문방구2 #창비 #동화 #추천도서 #책육아 #독서 #좋은어린이책수상작 #책추천 #어린이책 #아무거나문방구 #책스타그램 #독서스타그램