📚 루미너스 :: 오늘부터 데뷔합니다 1권 . 아이돌을 꿈꾸는 연습생들의 도전과 성장 이야기 . . 평범한 중학생 태리가 단짝 친구 초희의 권유로 ‘송 콘테스트’ 대회나 나가면서 이야기가 시작됩니다. 음악을 좋아하고 노래를 부르는걸 좋아하긴하지만 그걸로 뭔가 이루어 낼꺼라고는 생각하지 않았던 태리 단순히 댄스학원 무료 회원권, 1년동안 모아야 겨우 살 수 있는 헤드셋 얻을 수 있는 기회라 생각하고 나간 콘테스트였는데 덜컥 초희의 연예기획사 루미너스에서 명함을 주고 오디션까지 보고 그 결과 합격까지..!! 그렇게 태리는 연습생이 되기까지 모든 과정이 수월하게 흘러갑니다. 그래서 인지 기존 연습생들끼리의 오해아닌 오해도 생기게 되는데요... 설상가상으로 루미너스 멤버 데뷔 프로젝트를 쇼케이스로 경합을 치뤄 뽑겠다는 대표.. 두 팀으로 나눠진 연습생들은 서로 치열하게 준비하고 경쟁합니다. 그 때문에 단짝이었던 초희와도 사이가 멀어지는 듯 하는데요 루미너스 :: 오늘부터 데뷔합니다 1권 !! 과연 최종으로 살아남은 6인은 누가 될까요? 태리와 초희의 관계는 회복이 될까요?? . . ✨ 이 책이 좋았던 점 ✔️ 현실적인 연습생 생활을 생생하게 그려냈어요. ✔️ 단순한 아이돌 이야기가 아니라 성장 스토리라 감동적이었어요. ✔️ 각 권마다 다른 멤버의 시점으로 전개되어 몰입도가 높았어요. ✔️ 우정과 경쟁 사이에서 고민하는 캐릭터들의 감정이 공감됐어요. . . 꿈을 이루기 위해 노력하는 과정과 그 과정에서의 갈등과 성장이 담겨 있는 감동적인 이야기 꿈을 향해 나아가는 모든 이들에게 추천하고 싶어요 루미너스 :: 오늘부터 데뷔합니다 1권 📚 많.관.부 :)