수학 개념을 어렵지 않게 익힐 수 있는 워크북초등학교 저학년 때 배우는 내용 중 하나인 시계보기시간 계산해서 답 구하기나 달력 읽기 등기초적이고 필수적인 부분이기 때문에 제대로 알고 넘어가는게 중요하죠 저는 그래서 이번 방학 동안 이젠 교육 <뽐 연결수학 개념 시계, 시간편> 이용해서 기본기 탄탄하게 잡아주려합니다 :) 재미있게 공부할 수 있는 초등수학개념서아이들이 흥미를 느낄만한 방식으로 구성되어있어서지루해하지 않고 집중력 있게 풀어나갈 수 있겠더라구요 단원평가 대비 총정리 학습 가능한 겨울방학수학마지막 장에 그동안 배웠던 내용을 바탕으로 총괄 평가가 실기하는데요부족한 부분 바로 확인할 수 있도록 되어 있고또 다시 복습할 수 있도록 개념도 정리되어 있어서 부족한 부분 부완하며 확실하게 마무리 지을 수 있었어요 이렇게 꾸준히 연습하다 보면 학교 수업 진도 따라갈 때 크게 어려움 없을꺼 같아요 :) 학교 수업 전 예습용으로도 적합한 수포자방지 도서수포자방지 도서인 뽐연결수학 시계, 시간 편은 교과서 속 개념을 자연스럽게 익힐 수 있도록 도와줘요수업 진도 나가기 전에 미리 봐두면 학습 능률 올릴 수 있는 데다가 문제 풀이 실력 향상 시킬 수 있죠또 시험 보기전 복습 용도로도 활용해도 좋으니까 꼭 챙겨보시길 추천합니다 :) 자기주도학습 습관 형성에 도움 주는 초등수학선행 교재초등수학선생 교재인 뽐 연결수학 시계, 시간 편은 학생 스스로 매일매일 정해진 분량만큼 풀어나갈 수 있도록 구성되어 있어요그러다 보니 자연스레 자기주도학습 습관 길러주는데 제격이더라구요아이 혼자서도 척척 해낼 수 있게 만드는 힘이 있네요 아이들이 어려워하는 초등수학 개념을 일상생활 속에서 찾아보고 어렵지 않게 이해할 수 있도록 만들어진 교재라 저학년 친구들에게 꼭 추천하고 싶어요교재 중간중간 게임처럼 즐길 수 있는 부분도 있어서 놀이하듯 공부할 수 있다는 것도 장점이었는데요겨울방학동안 열심히 풀어서 다가오는 2학년에는 시계, 시간 계산에 좀더 자신감을 가질 수 있도록 도와줘야 겠어요 !!