배 or 사과 등 과일 살 때 감싸져 있는 그거 뭔지 아시나요? . 꽃 모양 일수도 있고 그물 모양 일수도 있고 . 정확한 명칭은 모르고 그냥 그그그그 뭐냐 과일망? 과일보호해주는 거? 라며 얼머부렸는데 이 책을 보고 정확한 명칭을 알았습니다 . 꽃 모양은 팬캡(pancap) 그물 모양은 과일망 . 팬캡과 과일망 재활용이 되는 걸까요? 재활용이 안되는 걸까요? . 플라스틱으로 분류하셨나요? 아님 일반쓰레기통에 넣어버리셨나요? . 이처럼 “그거사전” 에서는 우리가 실생활에서 자주 사용하고 있지만 정확한 명칭을 몰라 입안에 맴돌고 있는 것들에 명확한 명칭을 알려줄 뿐만 아니라 물건에 대해 우리가 알지 못했던 정보들과 그렇게 불리게 된 유래까지 알려주어 . 되게 쓸때 없어 보이지만 남들과 대화할 때 알고 말하면 되게 지적여 보일 수있는 유머러스한 사물들의 이야기를 담고 있습니다. . 음식에 관한 사물들의 이야기 이외에 마실 것, 몸에 걸치고 다니는 것, 집집마다 있는 것, 생활을 편리하게 만드는 것, 걷다 보면 보이는 것, 직장에서 일하다 보이는 것 으로 분류하여 재미있게 풀어나갔으며 . 이 책은 육아를 하다가 지칠 때, 공부를 하다가 머리 식힐 겸, 일하다가 잠시 딴생각 하고 싶을 때 가볍게 후루룩 보면 좋을 도서계의 알뜰신잡 그거 사전 많.관.부 :)