읽어보고 싶었지만 도서관에 없었다 이렇게나 인기 있는 도서 였다니 !! . 단권 뿐인 줄 알았는데 이번에 15권이 새롭게 출간 되기까지?! . 뇌과학이라는 말만 들으면 초등학교 1학년이?! 뇌과학?! 너무 어려운거 아니야? 싶은 선입견이 확 생긴다 . 하지만 책을 읽고 느낀점 !! 읽어보지 않은 도서에 대해서 선입견을 갖지 말자 !! . 이 책의 전략이 너무 좋은게 초입 몇 장만 들여다 보면 만화책인가? 싶은 생각이 들도록 구성이 되어져 있고, 이미 어느정도 스토리가 진행된 이후 문고글 중간중간 슬쩍슬쩍 들어오니 스토리상 궁금해서 읽을 수 밖에 없는 구조 ^^ . 문고글이 중간중간 들어가 있지만 문장의 한 호흡이 짧게 작성되어져 있어서 문고책 낯가리는 아이들에게도 스리슬쩍 들이밀어볼만 책이었다 . 과학에 크게 관심이 없어보여 꼬맹이에게 별 기대없이 들이밀었는데 그림체가 재밌다며 금방 집중하며 읽기 시작했고 앉은자리에서 1권 후루룩!! 그리고...... 엄마 그래서 2권은? . 😭 . 아이들이 좋아하는 외계인의 등장 지구를 정복하기 위해 온 외계인들 사실상 지구가 정말 살기 좋은 곳인지 우선적으로 알아야 했기에 이 외계인들은 인간의 탈(?)을 쓰고 지구인들 사이에서 지며들기 시작한다 ~ . 지구인들은 대체 무슨 생각을 하고 왜?! 그렇게 생각하는지 낱낱이 파헤쳐보는 이야기 !! . 정재승의 인간 탐구 보고서 많.관.부 😁