쌍둥이 연산노트 1-2 - 쌤과 맘이 만든 쌍둥이 연산노트
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2021년 10월

✔️ 단순 반복적으로 문제 푸는 게 아니라 원리 이해 중심으로 짜인 커리큘럼이라 쉽고 빠르게 정답 찾아낼 수 있었어요.
매일 2쪽씩 부담 없는 분량이다 보니 아이도 집중해서 열심히 하더라고요.

스스로 계획 세우고 실천하도록 도와주는 맞춤 플래너가 들어있어 자연스럽게 자기주도 학습 습관 기를 수 있도록 도와줬어요.

✔️ 교과서 단원 순서대로 진도 나가기 때문에 예습&복습 철저하게 할 수 있었는데요. 아이 눈높이에 맞춰 쉽게 설명해주다 보니 혼자서도 어려움 없이 척척 잘해내고 있어요. 앞으로도 지금처럼 재미있게 공부하길 바라며 계속해서 응원해주려고요!

✔️  미리 교과서 속 핵심 개념 파악하며 선행학습 하기 좋을 뿐만 아니라 학교 수업 마친 뒤 복습 용도로 활용해도 손색없는 책이에요. 유기적인 반복 학습 통해 부족한 부분 채우고 자신감 키워나갈 수 있다는 점이 가장 큰 장점이죠!

✔️   쌤과맘이만든쌍둥이연산노트는 교육 현장에서 학생들을 가르치는 현직 교사들이 직접 집필했다고 하는데요. 풍부한 경험과 노하우 바탕으로 누구나 쉽게 이해할 수 있도록 풀어서 설명해놓은 게 인상 깊었어요. 퀄리티 높은 교재라서 앞으로도 믿고 계속 풀게 하려고요.

지금까지 저와 함께 살펴본 `쌤과 맘이 만든 쌍둥이 연산노트` 어떠셨나요?
아이들의 기초연산력을 키워주고 싶은 분들이라면 꼭 한번 만나보시길 바랍니다.