김학주의 40배 수익클럽 - 거침없는 투자 탱크
김학주 지음 / 21세기북스 / 2022년 11월

경제 및 투자 유튜브인 3프로 TV에서 한 동안 주말마다 이 책의 저자인 김학주 교수를 모시고 투자관련 다양한 이야기를 나눈 시리즈가 있었는데, 처음에는 관심이 없다가 한 번 들어보니 다른 애널리스트와는 전혀 다른 신기술에 기반한 새로운 사업에 대한 인사이트를 나눠주는 이 분에 대해 무척 관심을 가지게 되었는데, 이 분의 생각을 책을 통해 차분해게 공부할 수 있는 책이 출간되어 무척 기쁜 마음으로 책을 읽었다.

이 책은 5가지 파트로 나눠져 있는데 마지막 Part 4와 5의 내용이 위에서 언급한 신기술에 기반한 새로운 사업에 대한 소개와 전망을 담은 것이다. 경영학과 출신이지만 기술 분야에 대해 무척 해박한 지식을 다고 있는 것이 무척 인상적이고 흥미롭게 읽을 수 있었다. 개인적인 생각으로는 기술 분야에서 종사하는 분들이 쓴 책보다 훨씬 도움이 되는 내용을 많이 담고 있디고 생각한다. 실제로도 저자가 창업을 통해 수익을 얻고 있다고 하니 디른 투자자들보다는 기술적인 내영에 대해서도 훨씬 잘 파악하고 있는 것이라 생각한다.

앞부분의 내용은 저자가 주식 초보자에게 알려주는 자신만이 가지고 있는 주식투자 관련 팁을 담고 있다. 어느 정도 투자경험과 경제지식을 가지고 있어야 알 수 있는 내용을 담고 있어 다소 어렵다는 생각이 들었다. 하지만 꾸준히 투자 관련 유튜브 방송 등을 점한 분들이라면 그리 어렵지 않게 이해할 수 있는 내용이라고 생각한다. 너무 쉬운 내용을 담고 있는 기초적인 책을 공부한 후 내공을 키우길 바라는 분들을 위한 좋은 책이라 생각한다.