몇년전에 이곳에 쓴 글을 무더기로 정리한 적이 있다. 낡은 글이 너무 많다는 생각에 ... 가끔 왜 지웠을까 후회될때가 있다.
24년 8월말 맨발걷기 시작을 기념하면서... 계족산은 시간이 지날수록 더 좋아지는 산이다. 새파란 하늘... 단풍이 물든 가지각색의 나뭇잎들, 사람의 눈은 어쩌면 빛이 내는 색을 먹는 것이 아닐까? |
도청에 모였던 ‘시민군‘이 오합지졸이었다. 는 것을 생각해 본적이 없었다. 시민군이라고 불렸고 총기를 소지 했다는 말 때문인것같다.... 오합지졸인것이 당연했는데... |
 | 병에 걸려도 잘 사는 법
김영길 지음 / 서울셀렉션 / 2023년 11월
21,000원 → 18,900원(10%할인) / 마일리지 1,050원(5% 적립)
..호르몬에게 음식은 정보일 뿐이다. 우리가 원하는 방식으로 호르몬과 대화하기 위해 음식을 선택할 수 있다는 점이다....수년간 키토제닉 식이요법을 여성들에게 안내해보니, 여성들은 키토를 평생하는 장기적 식이요법이 아닌 단기적 활동으로 생각해야 한다는 점을 깨달았다. 목표는 몸이 포도당과 지방 두 연료를 효과적으로 전환하여 사용할수 있는 [신진대사 유연성]을 갖는 것이다. |
 | 디팩 초프라의 완전한 삶
디팩 초프라 지음, 구승준 옮김 / 한문화 / 2016년 1월