[최지우 광고상품]디올 디올스노우 퓨어 프로텍티브 파우더 메이크업 - 10g
디올
단종

여기저기 알아보고 결정한 스노우..

정말 명성(?)만큼 좋은 것 같습니다. 여태 좋은 팩트를 못만나봐서 파운데이션에 파우더만 했는데..
이제품을 구입한 후 이거 하나로 끝냅니다.

우선..

용기면에선..다른 제품보다 실제론 조금 떨어집니다.
특히 하얀색이라 그런지..약간은 가격에 비해 싼티(?)가 조금 나구요.
사용하시는 분들이 많이 언급하는 퍼프가 아래가있는 디자인이 불편합니다.
실제로 손톱이나 손으로 윗부분을 들어올리려다 내용물을 살짝 긁었다는 분들도 많이 봤구요.
-그만큼 손으로 들기가 힘듭니다-
그래서 저는 그냥 처음 열때 아예 뒤집어서 살짝 엽니다.
뭐, 그 이외에 거울이나 다른 부분은 불편하지 않구요.

퍼프는 처음 봤을때..'와~ 좋은데..' 하고 느낄만큼 촉감이 좋습니다.
다만..조금만 사용해도 뭉친다고해야될까 그렇게 됩니다. 사용에는 문제가 없지만요..
거기다 손잡을 곳이 없어서(대부분이 다 그렇지만) 조금 사용에 불편도 느끼구요.
그래도 촉감이라던지 기능면에서 꽤 좋습니다.

제일 중요한..내용물..^^;
100호를 쓰는데..화사하고 좋네요. 파우더에서 최고로 치는 겔랑 만큼(?) 화사하고 고운 것 같습니다.
더군다나..커버력도 어느 정도 있어서 많이 사용하지 않아도 왠만한 커버는 되구요.
물론 스노우의 경우는 자외선 차단도 되서 더 좋습니다.
화장후의 들뜸이나 상당 시간 지난 후의 상태(?)도 꽤나 만족스럽습니다.
제가 다른 곳은 다 건성인데..T존 부위는 지성인지라..
어느 정도 시간이 지나면 그 부분만 화장이 갈라지거나 뜨는데..
이 제품을 쓰고서는 그런 적이 없습니다. -물론 기름 종이로 닦으면 묻어나긴하지만요-
왠만한 상황-일부러 손데는 경우-아니면 파우더 처럼 입자가 날라가지도 않고..
들뜨지도 않을 것 같습니다.

암튼..여러모로 봤을때 정말 괜찮은..아니 좋은 제품 입니다.
입소문을 타는 이유가 달리있는 게 아니라는 것을 증명하는..그런 제품입니다.