<운명을 바꾸는 작은 습관 / 밀리언셀링 마인드>를 읽고 리뷰해 주세요.
운명을 바꾸는 작은 습관
진희정 지음 / 토네이도 / 2010년 1월

자기 계발 서적 등.. 실용서를 읽으면서 느낀 점은..
자신의 취향, 생각과 잘 맞는 경우 너무 좋은 도움이 되지만...
아닌 경우 그냥 알고 있는 내용들이 나열된 책이라는 것으로 끝난다는 것입니다.
-하물며 괜히 구입했다는 생각이 들게도 하죠-

그런면에서 봤을때..

이 책은 제게 맞는,  도움이 되는 책이라 볼 수 있을 것 같습니다.

본문 내용을 보고 '나도 실천해야겠다' 라는 생각이 들게도하고..
알고 있는 내용임에도 불구하고 '그렇지..나도 다시 해봐야겠다' 라는 생각이 들게도 하니까요.

그럼에도 불구하고 궂이 아쉬운 점, 단점을 찾자면..

위에서 언급한데로 알고 있는 사실들을 나열했다는 느낌을 무시 할 수 없다는 것입니다.
흔한말로 ' 누가 몰라서 안하나? 실천이 안되니 문제지' 하는 생각-혹은 말-을 하게 한다는 것입니다.
또한 예를 드는 유명 인사들의 성공담(?)은 수많은 책에서 언급되었던 것들이라 새로울 것이 없고 같은 내용, 비슷한 내용임에도 불구하고 그 많은 서적들에 비해 짜임새가 있다거나 재미가 있는 것이 아니라는 것이 아쉽습니다.
같은 내용이라도 어떻게 사용하고 서술했느냐에 따라 재미와 현실감이 더 커질 수 있다고 보는데..여기서 언급되는 실화들은 그냥 예로서 이러 이러한 경우가 있다. 라며 언급해주고 마는 느낌입니다.
물론 중요한 것은 본문 내용이지 예로 든 실화들이 아니라는 것은 알지만..
약간 정성이 부족하다는 느낌이 드는 것은 사실입니다. - 내용에 비해...

제게는 도움이 되고 좋은 책이라..
특별히 눈에 띄게 언급할 것이 없네요 ^^;;

구입하시는 분, 보시는 분에 따라 극과 극일 수도 있을 거란 생각이 듭니다.

큰 기대를 버리고 자신에게 도움이 될 부분을 조금이라도 찾으려 살펴보신다면..
아는 이야기라도 다시금 의지를 다지게 해줄 책입니다.

습관이라는 것에 관심을 가지고 있으시고,
새해를 맞아 새롭게 결심, 목표를 세우시면서 의지를 불태우시는 (?) 분들께는 도움이 될 서적입니다.

새해를 맞아 좋은 습관 하나..만들어보시면 좋을 듯하네요.^^