방과 후 미스터리 클럽 3 : 움직이는 동상 ㅣ 방과 후 미스터리 클럽 3
치넨 미키토 지음, Gurin. 그림, 한귀숙 옮김 / 시공주니어 / 2024년 8월
방과 후 미스터리 클럽
③ 미스터리 서클

이번에 읽어보게 된 도서 방과 후 미스터리 클럽은 일본 어린이 베스트셀러로 시리즈로 구성되어 있답니다. 또한 일본 전국 어린이 도서관 협회 선성 도서인 방과 후 미스터리 클럽은 저희 아이들도 애정하고 보는 미스터리도서랍니다. 1번부터 쭉 보고 있는 방과 후 미스터리 클럽 3권에서는 움직이는 동상에 대한 이야기를 다뤘더라고요. 동상이 움직인다는 생각만 해도 오싹하답니다. 미스터리하고 판타지한 그 이야기 속으로 들어가 본답니다.

프롤로그 사건 발생.. 드디어 사건이 발생했답니다. 화창한 봄날 햇살을 받으며 남자아이들이 피구를 하고 있었답니다. 피구는 공으로 상대팀을 맞춰야 이기는데 공이 상대 팀 아이를 맞추기는커녕 땅으로 떨어져 운동장 구석에 있는 거대한 벗나무 근처 풀숲으로 굴러갔답니다. 다이치가 굴러간 공을 가지러 풀숲으로 가서 공을 줍는데, 그 순간 크고 동그란 눈가 마주하게 되면서 놀란답니다. 그 크고 동그란 눈은 거북이 동상이었으며 동상이 목을 쑥 빼고 풀숲 밖으로 얼굴을 내밀고 있었어요. 다이치는 동상인걸 확인하고 별일 없듯 제자리로 가 친구들과 경기를 했답니다. 다음날 다이치는 옆집에 사는 단짝 친구인 하나와 함께 등교하면서 어제 점심시간에 친구들과 운동장에서 피구를 하며 동상을 본 일에 대해 이야기를 했답니다. 하나는 다이치의 이야기에 거북이를 보러 가게 되는데 하나가 본 거북이는 몸이 반쯤 풀숲으로 나와 있었어요. 그런데 다이치가 본 거북이는 몸이 반쯤 나와있지 않고, 얼굴만 나와있었다고 이야기를 했답니다.
다이치는 단짝 친구인 하나와 있었던 일을 미스즈와 텐마, 리쿠에게 이야기를 했고, 그 친구들은 동상이 움직였다는 미스터리한 이야기에 조사를 시작해 보기로 한답니다.

미스터리 클럽에서 사건을 파해지기 시작한 움직이는 동상. 과연 동상이 스스로 움직이는 걸까요? 움직이는 동상의 미스터리한 이야기가 궁금하시다면, 일본 어린이 베스트셀러 방과 후 미스터리 클럽 3권을 만나보세요.

출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 작성한 리뷰입니다.
#시공주니어 #방과후미스터리클럽 #움직이는동상 #초등도서 #미스터리도서 #탐정 #탐정이야기 #수수께끼