박순화 지음 / 푸른들녘 / 2024년 6월

요즘 학생을 위한 딱 7일 수능 한국사는
바쁜 아이를 위한 빠른 한국사 도서로
교양도 딱 7일 & 내신도 딱 7일
수능 한국사도 딱 7일
딱 7일 만에 한국사 학습이 마무리된답니다.
또한
수능 한국사 분석과 출제 경향까지 알 수 있어
알차게 한국사를 배울 수 있어요.

무료 QR코드를 통해
수능 삼국사가 어떤 시험이며, 어떤 주제들이 출제되는지
무료 동영상을 통해 미리 정보를 얻을 수 있답니다.
또한
어떤 부분이 중요한지 등 한국사에 대한 자세한 사향을 들을 수 있어요.

요즘 학생을 위한 딱 7일 수능 한국사는
시대별로 중요한 부분만 쏙쏙 정리되어 있어
어떤 시대에 어떤 일이 일어났는지 주요 인물은 누구인지
쉽게 찾아볼 수 있어 좋더라고요.
또한
현대사를 공부한 후 시대별 내용 정리를 참고하여
머릿속으로 배운 내용을 쉽게 정리해 볼 수 있어 좋아요.

요즘 학생을 위한 딱 7일 수능 한국사의 첫 시작은
광복 후 정부 수립까지..
광복을 맞이했지만, 한반도에는 봄이 오지 않았다.
첫 글귀만 보아고 광복 후 정부 수립까지
참 힘들었다는 게 느껴진답니다.

한반도에 임시 민주주의 정부를 세우려고 했지만 쉽지 않았어요.
우리나라에 임시정부를 어떻게 수립할 것인지 논의하기 위해 미국과 소련이 만났지만 참여 세력 범위를 놓고 의견차가 좁혀지지 않았고, 이승만이 남한에서만이라도 먼저 정부를 세워야 한다고 연설하자 나라가 분단될지 모른다는 불안이 높아졌으며, 미국 또한 한반도에다가 미국에 우호적인 정부를 세우는 것이 목포였기 때문에 단독 정부 수립은 고려 사항이 아니었답니다.
이러한 상황 속에서 제2차 미. 소 공동 위원회가 열리기도 하고, 유엔 총회에서 한반도 문제를 다루기도 하지만 결국엔 남한 단독 선거가 결정되면서 분단이 현실이 되고, 한반도 남북에 각각 다른 정부가 수립되면서 분단이 시작되었답니다.

요즘 학생을 위한 딱 7일 수능 한국사는
역사를 배우면서 배우 내용에 대한 포인트까지
하나하나 짚고 넘어가면서 내가 공부한 학습을 정리해요.

다양한 문제가 수록되어 있는
요즘 학생을 위한 딱 7일 수능 한국사
각 연도별 대학수학능력 시험까지 만나볼 수 있다 보니
수능 한국사 준비로 너무 좋아요.^^

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다.
#푸른들녘 #요즘학생을을위한딱7일 #수능한국사 #수능도서 #교양도서 #내신준비 #한국사내신준비 #청소년도서 #한국사시험