벌거벗은 한국사 1 미노타 월드의 시작 : 깨어난 영웅들 가상 현실 역사 게임 만화 벌거벗은 한국사
이국현 그림, 허윤 글, 이명미 외 감수, tvN STORY <벌거벗은 한국사> / 웅진주니어 / 2024년 4월

가상 현실 역사 게임 만화

벌거벗은 한국사

벌거벗은 한국사는 만화로 이루어진 초등역사도서로 역사를 어려워하는 아이가 쉽게 역사에 접할 수 있는 도서랍니다. 또한 가상 현실을 바탕으로 이야기가 전개되다 보니 아이의 호기심이 왕성해지더라고요.

요즘 가상현실에 대한 이슈가 많은데 아이가 세계사를 재미있게 배우면서 가상현실이 무엇인지 함께 알고 갈 수 있답니다.

벌거벗은 한국사 1권에서는 고려와 대제국 몽골, 30여 년간의 숨 막히는 전쟁을 시작으로 일본군을 물리친 이순신 등 다양한 역사 이야기를 경험할 수 있답니다. 아이가 역사에 대한 관심이 없다 보니 역사에 관련된 곳을 잘 안 가게 되다 보니 역사적 배경지식이 너무 부족했는데 벌거벗은 한국사 속에서 팔만대장경도 보고 고려의 문화재인 팔만대장경을 왜 만들었는지 등 다양한 배경지식까지 채울 수 있답니다.

가상 현실 역사 게임 만화 벌거벗은 한국사는 만화로 이루어진 도서지만 한방 정리 역사 피드를 통해 만화로 공부한 내용을 정리해 볼 수 있고, 재미있는 가로세로 퀴즈를 통해 내가 알게 된 역사를 총동원해 퀴즈를 맞히면서 재미있게 한국사를 복습해 볼 수 있다 보니 한국사가 재미있으면서 다른 부분에 대한 이야기도 궁금해진답니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.