초코 초등 과학 5-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

초코 과학 5-1

요즘 과학에 대한 관심이 많아지더라고요.

아마도 초등고학년이 되면서 과학이 어려워지고

아이들도 어려워지는 과학을 재미있던 교과 과목에서

재미없고, 여려운 교과 과목으로 바뀌기 때문에 더 그런거 같아요.

저희 아이도

초등 저학년 때만 해도 과학이 제일 좋다고 했는지

초등 5학년이 되면서 과학이 점점 어려워진다고 하더라고요.

그래서

아이의 과학에 대한 흥미를 찾아주고

쉽게 과학을 배울 수 있는 미래엔 초고과학을 사용하고 있는데요.

초등과학문제집 초코 과학은 온라인 학습 서비스가 제공되면서

아이들이 처음 접했을 때 부담 없이 학습할 수 있는 두께의 초등교재랍니다.

초등과학문제집 문제만 많다고 다 좋은 게 아닌 거 같더라고요.

개념을 탄탄하게 학습하면서 실력을 쑥쑥 키우면서

교과 공부도 확실하게 대비할 수 있어

저희는 초코 과학으로 초등과학을 공부하고 있답니다.

초코 과학은 각 단원에서 무엇을 공부할지

본격적인 학습을 시작하기 전 미리 집작해보면서

내가 배울 내용을 미리 머릿속에 생각해 보면서 학습을 시작한답니다.

초코과학은 교과서 쑥쑥 단원 열기를 통해

각 단원에서 배울 내용을

실험 동영상을 보면서 아이가 직접 실험해 볼 수도 있고

직접 실험을 관찰하면서 아이가 배울 단원에서 배울 개념을

쉽게 이해하고 학습하니 좋더라고요.

이번 단원에서 무엇을 공부할지

단원 열기로 미리 이해하고 실험 동영상을 통해

간접경험, 직접경험으로 개념을 이해했으니

교과서 탐구 활동과 핵심 개념이 잘 정리되어 있는 초코과학으로 학습하니

교과 개념이 빠르게 이해될 뿐만 아니라 완벽하게 장기기억 속에 저장이 된답니다.

개념을 공부하면서 개념 속 중요 어휘도 배우고

스스로 확인하기를 통해

아이가 개념을 완벽하게 이해했는지 확인하면서

다음 학습으로 넘어가니 빈틈없는 학습이 진행되어 좋답니다.

간단한 개념 문제를 통해

개념을 한 번 더 정리해 볼 수 있어

개념이 탄탄하게 잡아진답니다.

초코 과학은 개념만 확실하게 학습하는 초등과학이 아니라

아이의 과학 실력도 키워주는 과학문제집이랍니다.

실력 쑥쑥을 통해

어려운 문제에도 도전해 보고

아이의 과학 실력도 키우면서 자신감도 키울 수 있어 좋답니다.

각 단원의 개념 마무리는

그림으로 단원 정리하기를 통해 확실하게 마무리한답니다.

개념을 여러 번 반복학습하면서 정리까지 하게 되니

아이의 초등과학 개념은 탄탄하게 아이거로 만들어진답니다.

초코과학은 각 단원마다 단원평가가 기다리고 있답니다.

아이가 공부를 얼마나 했는지 확인해 볼 수 있기도 하지만

저희는

학교 단원평가에 맞춰

초코과학 단원평가를 활용했답니다.

학교에서 단원평가를 보기 전 미리 공지를 해주시더라고요.

그때 초코 과학 단원평가를 풀어보면서

학교시험에 미리미리 대비하니

아이가 학교 시험이 어렵다고 느껴지지 않으면서

시험에 대한 걱정까지 사라지고 자신감이 자라난답니다.

이번 아이의 과학 단원평가는???

당연히 만족스러운 결과를 받았어요.. ㅎㅎㅎㅎ

초코과학 수행평가를 통해 서술형에도 대비할 수 있는 거 아시나요?

요즘 서술형의 비중이 점점 높아지는데

어떻게 서술형을 학습해야 할지 고민이었는데

초코과학을 통해 서술형까지 미리미리 대비할 수 있어 편하더라고요.

학교 시험 단원평가, 수행평가, 서술형까지 대비할 수 있는 초코 과학으로

학교 교과 공부에 맞춰 꾸준히 학습하니

아이가 어렵다고 하던 과학이 점점 재미있는 과목으로 다가온답니다. ^^

출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다.