흡혈귀 탐정 클럽 1 - 사건 파일 1 거울 세계 실종 사건 흡혈귀 탐정 클럽 1
한주이 지음, 고형주 그림 / 위즈덤하우스 / 2022년 4월

흡혈귀 탐정 클럽

사건 파일 ① 거울 세계 실종 사건

태현이는 우리 학교에 귀신이 없다는 걸 증명하러 가족들이 모두 잠이 들기를 기다렸다가 집에서 빠져나와 학교로 갔답니다. 깜깜한 교문 너머는 뻥 뚫린 짐승의 주둥아리처럼 보였고, 그곳으로 들어가면 다시는 빠져나오지 못할 것 같았다. 심장은 세차게 뛰었다.

친구들과의 미션을 수행하기 위해 2층 나마 화장실로 갔다. 친구들과의 미션은 귀신이 나온다는 2층 남자 화장실에 가서, 거울하고 가위바위보를 하고 소문이 틀렸다는 걸 증명하는 것이다. 무서웠지만 나는 겁쟁이가 아니니깐 거울 앞에 서서 핸드폰으로 동영상 녹화를 켜고 미션을 수행했다. 가위바위보를.... 그 순간 어둠 속에서 낯선 목소리가 들렸다. 너무 놀란 나머지 바닥에 나뒹굴었다.

목소리가 나는 곳을 보았더니 나와 같은 또래 남자애가 쭈그리고 앉아 있었다. 그 순간 두려움이 놀라움으로 바뀌었다. 귀심처럼 보이지는 않았지만 나보다 작아 보였으며, 핼러윈 파티에서나 입을 법한 유치한 망토를 입고 있었다.

망토를 입은 남자아이는 태현이에게 이 시간에 거울에 대고 혼자 가위바위보를 하고 있냐고 물어보았다. 태현이는 그 망토를 입은 소년에게 이곳 학교 화장실까지 오게 된 이유를 이야기해 주었다. 소년은 그 이야기를 듣고 웃음을 터뜨렸다. 소년은 태현이에게 이곳에 있는 게 내가 아니라 다른 거였으면 어쩔 뻔했냐고 이야기를 했다. 오싹할 만큼 냉정하고 차가운 목소리에 심장이 덜컥 내려앉았다. 소년은 세상엔 귀신보다 위험한 게 많다며 나쁜 사람들을 항상 조심해야 한다고 했다.

태현이는 소년과 이야기를 하던 중 문득 한 가지 의문이 떠올랐다.

이 아이는 대체 여기서 뭘 하고 있던 거지?

난 아까 거울을 보고 있었는데..

이 아이는 어디서 온 걸까요?

뒷이야기가 너무너무 궁금하답니다.

소년은 창백한 얼굴에 슬픔과 그리움이 아주 잠깐 스쳤다가 사라졌답니다. 소년은 방중 회의에 가던 중에 태현이가 거울에 대고 혼자 가위바위보를 하고 있는 모습이 수상해 보여서 그곳에서 태현이의 행동을 보고 있었답니다. 태현이는 소년이 말한 밤중 회의가 궁금했답니다. 태현이는 소년에게 본인의 이름과 학교, 학년을 알려주며 친근감 있게 소년에게 다가갔답니다. 소년은 이름 대신 별명을 알려줬답니다. 제이라는 별명을...

태현이는 제이를 따라 밤중 회의가 있는 곳으로 갔다. 그곳에서 태현이와 제이를 맞이한 것은 총 네 쌍의 눈동자였다. 앞쪽에 있는 안경을 쓴 누나가 가장 먼저 눈에 보였고, 반묶음 머리에 교복을 입고 있었다. 또한 교복을 입고 창백한 몰골을 한 키가 큰 형, 빨간 머리 여자아이, 눈이 동그랗고 큰 남자아이가 있었다. 태현이가 오기 전까지 시끌벅적하던 소리가 조용해졌다. 그들은 당황스럽고, 짜증이 난 것처럼 보였다.

과연 그들은 누구일까요?

태현이와 같이 있던 제이는 누굴까요?

그들의 태현이를 보고 왜? 당황스러워했을까요?

시작부터 오싹하면서 눈을 뗄 수 없는

미스터리한 이야기로 가득 차 있는

흡혈귀 탐정 클럽

사건 파일 ① 거울 세계 실종 사건

추천해요.

출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 작성한 리뷰입니다.