보물섬 독도네 가족들 문구세트 보물섬 독도네 가족들 문구
연두세상 편집부 지음 / 연두세상 / 2020년 10월

아름답고 소중한 우리 섬, 보물섬 독도!

보물섬 독도의 하늘, 땅, 바다 보물을 귀여운 독도 캐릭터가

문구세트와 만났답니다.

보물섬 독도네 가족들 문구세트는

독도에 관한 배경지식을 10가지 문구 디자인에 담아낸,

국내에서는 처음으로 시도되는 독도 캐릭터 문구세트랍니다.

10월 25일 독도의 날을 앞두고 온 가족이 함께 사용할 수 있도록 다양한 필수 템으로 구성되어

사용하는 동안 자연스럽게 독도에 대한 관심과 지식을 쌓을 수 있도록

상품 및 패키지 곳곳에 독도에 대한 정보와 가치를 담아낸 독도 캐릭터 문구세트를 만나봤답니다.

보물섬 독도네 가족들

문구세트

틴케이스로 만들어진 틴케이스가 독도 친구들이 재미있게 그려져 있답니다.

견고한 틴 소재가 사용되었고, 틴 케이스를 열면,

보물섬 독도에서 신나는 보물찾기 놀이를 하는 듯한 즐거움을 느낄 수 있답니다.

보물섬 독도네 가족들 문구세트를 소개합니다.

1. 보물섬 독도네 빨간 우체통 엄마 연필

7. 보물섬 독도네 가족들 데코 스티커 세트

8. 보물섬 독도네 보물 바다 4단 점착 메모지

9. 보물섬 독도네 하늘 보물 수첩

10. 2021 보물섬 독도네 역사 달력

아이의 필통 속에 들어갈 보물섬 독도네 가족인

빨간 우체통 엄마 연필, 별이 필통, 씽씽 갈매기 지우개, 보물 바위 자랍니다.

보물섬 독도네 빨간 우체통 엄마 연필은

동도의 가파른 계단에 세워진 독도 우체통을 상징하는

'빨간 우체통 엄마' 캐릭터를 활용한 2B 연필 세트랍니다.

또한 연필에 독도 우편번호까지 나와있어요. ^^

보물섬 독도네 보물 바다 4단 접착 메모지는

독도의 아름답고 푸른 바닷속 배경과 바다의 보물 캐릭터를 활용한 메모지랍니다.

또한 그림 속에 독도가 잘 표현되어 있고, 바닷속 물방울 속에

독도에 대한 이미지를 이쁘게 써놓았답니다.

보물섬 독도네 하늘 보물 수첩은

독도를 대표하는 괭이갈매기 캐릭터인 '씽씽 갈매기'가

독도의 한반도 바위 위를 나는 배경을 활용한 미니 수첩이랍니다.

그림 속 꼬마 아이가 되어 씽씽 갈매기를 타고

독도의 한반도 위를 날아보고 싶은 생각이 절로 나게 만든답니다.

독해의 한가운데 있는 보물섬 독도는

계절에 따라 월동지와 번식지를 옮겨 다니는 철새들에게 매우 중요한 곳이랍니다.

그곳을 가보고 싶네요.

2021 보물섬 독도네 역사 달력은

독도에서 일어난 역사적 사실과 기념일이 표기되어 있고,

독도에 대한 소개와 연표를 통해 독도를 쉽게 이해할 수 있는 역사 달력이랍니다.

보물섬 독도네 달력으로 1년 12달을 독도에 대한 그림으로 이야기도 듣고,

역사도 배운답니다.

보물섬 독도네 가족들 데코 스티커 세트는

독도 창작 그림동화 <보물섬 독도네 시리즈>의

다양한 캐릭터를 표현한 8조각의 데코 스티커 세트랍니다.

아름답고 소중한 우리 섬 독도의 가치를 일상에서 자연스럽게 느껴볼 수 있답니다.

보물섬 독도네 마스킹 테이프는

보물섬 독도네 가족들의 캐릭터,

보물섬 독도네 보물 바위의 멋진 바위들,

보물섬 독도네 하늘 보물의 씽씽 갈매기와 갈매기 신부 결혼식 장면,

보물섬 독도네 보물 바다의 바닷속 배경을 활용한 마스킹 테이프랍니다.

독도가 한 줄의 테이프 속에 들어있답니다.

보물섬 독도네 가족들 투명 스티커는

독도와 독도를 대표하는 동·식물 10가지를 귀엽게 의인화한

독도 창작 그림 동화 <보물섬 독도네 가족들> 캐릭터를 활용한 투명 스티커랍니다.

독도네 가족들 각각의 이름도 적혀 있답니다.

스티커 뒷면의 바탕을 보면

별이, 투정쟁이 파도, 바다제비 친구들, 혹돔 삼촌, 씽씽 갈매기, 사철나무 아빠,

빨간 우체통 엄마, 오징어 이모, 땅채송화 꼬맹이들, 서도 할아버지, 동도 할아버지가 있답니다.

독도를 직접 가지 않아도 독도를 느끼고 볼 수 있답니다.

평상시 가지고 다니는 문구용품으로.

늘 독도와 함께한답니다. ^^

일상에서 독도의 소중한 가치를 발견하며,

독도 사랑을 키우고 공유할 수 있는 특별한 문구 세트는 사랑입니다.

본 후기는 금전 등 댓가를 받지 않고 제품만 무상으로 제공받아 작성한 글입니다