[eBook] 나 혼자 푼다! 수학 문장제 3학년 1학기 - 빈칸을 채우면 답이 생각나는 초등수학 문장제 나 혼자 푼다 수학 문장제
최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 1월

이제 수학을 해야 하는 시기가 왔어요.

한데, 이 아이 서술형 문제만 나오면 별표로 모른다고 한답니다.

그래서 생각하다가 서술형 기본서인

나 혼자 푼다! 수학 문장 제로 학습을 한답니다.

바쁜 초등학생을 위한 빠른 학습서 - 서술형 기본서

나 혼자 푼다!

수학 문장제 초등 3-1

문장제가 어려운 이유는 문제를 읽고 이해하는 능력이 필요하기 때문이랍니다.

이해력과 독해력을 키우는 가장 효과적인 방법은 꾸준한 독서.

나 혼자 푼다~ 수학 문장제는 쓸데없이 꼬아 놓은 문제가 아닌

조금씩 수준을 높여 도전하게 만드는 교재랍니다.

빈칸을 늘려 가며 풀이 과정과 담을 써가면서, 스스로 문제를 해결한답니다.

스스로 문제를 해결하면서 수학에 대한 흥미가 높아지는 교재로 저희 아이도 학습을 한답니다.

나 혼자 푼다! 수학 문장제는

1. 혼자 푸는데도 선생님이 옆에 있는 듯한 도움말.

2. 대표 문제를 통해 교과서 속 중요한 유형을 배워요.

3. 단어 찾기 연습을 통해 문제 해결의 실마리를 찾은 훈련.

4. 풀이 과정으로 빈칸을 채워가며 서 생각하며 풀고, 서술형에도 대비

5. 단원평가를 통해 시험에 자주 나오는 문제로 마무리한답니다.

풀이 과정의 빈칸을 스스로 채우면서 서술형 문제를 풀어간답니다.

아이가 서술형인지 느끼지 못할 정도의 쉬운 문제부터 시작한답니다.

평소 같아서는 무조건 모른다고 하는데,

어느 순간 문제를 떡 하니 풀어놨답니다.

아이에게 물어보니, 문제도 별로 없고 서술형이라는데 서술형 문제도 없다네요.^^;

아이가 서술형 문제라고 못 느낄 정도로 쉽게 풀어나간답니다.

속닥속닥을 통해 문제를 잘 풀 수 있는 요령을 배운답니다.

풀이 과정의 빈칸을 스스로 채우다 보면

답으로 자연스럽게 연결되는 구성을 터득한답니다.

또한 생각하면서 풀다 보니 서술형에도 대비할 수 있답니다.

아이가 네모칸을 채우는 건 쉽게 했는데,

쌍둥이 문제를 통해

아이가 생각하면서 문제를 풀 때 다소 시간이 조금 걸렸지만,

거뜬하게 풀어나갔답니다. ^^

힘들지 않게 생각하면서 서술형을 풀 수 있는 교재를 통해

아이가 서술형을 풀기 시작했답니다.

지금처럼만 한다면, 서술형을 어려워하지 않을 거 같아요.

이지스 에듀로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.