하루 한장 초등 필수 영단어 + 사이트 워드 따라쓰기 (스프링) 하루 한장 초등 영어 (스프링북)
이문필 지음 / 베이직북스 / 2020년 9월

스프링 북 하루 한 장

초등 필수 영단어

사이트 워드 따라 쓰기

초등 필수 영단어는

매일 영단어 10개씩 쓰면서 익히고, QR코드를 통해 음성파일로 단어를 듣고 따라 읽어본답니다.

또한

5일에 한 번씩 복습 문제를 통해 한수의 영단어 공부를 확인하고 마무리한답니다.

알파벳 쓰는 법부터 차근차근 나와 있답니다.

알파벳 기준선을 중심으로 한 칸인 것도 있고, 두 칸인 것도 있는데

대문자는 기준선 중심 위로 두 칸을 쓰고,

소문자는 기준선 중심으로 위로 한 칸 or 두 칸과 기준선에 걸쳐 두 칸에 쓴답니다.

아직 제대로 알파벳을 못쓰는데 사이트 워드 덕에

부족한 쓰기 방법을 다시 한번 제대로 잡고 간답니다.

영단어 쓰는 법과 영어 문장 쓰는 법까지 자세히 나와 있어요.

아직 쓰기가 부족한 아이인데, 시작부터 많은 도움이 된답니다.

알파벳 쓰기를 통해

대문자와 소문자를 익히고

쓰는 순서와 쓰는 방법도 배운답니다.

QR코드를 통해 알파벳을 음성으로 들으면서

따라 읽어보기도 한답니다.

발음기호 표를 통해 모음과 자음을 익히고

읽는 소리와 표기법도 배운답니다.

동물에 관련된 단어가 나와요

하루에 10개의 단어를 따라 써보며 학습한답니다.

QR코드 음성파일을 통해 10개의 학습할 단어를 음성으로 들을 수 있어요.

음성파일로 듣고 따라 읽었으니

이번에는 단어를 따라 써보며 단어도 읽히고 알파벳도 익힌답니다.

상화는 줄로 되어있는 영어 공책에 영어 단어를 써본 아이랍니다.

써보긴 했어도 영단어가 이쁘지 않아요.

때론 본인이 본인이 쓴 영어를 못 알아 보기도 한답니다.

그런데 이번에 영단어 쓰는 법을 자세히 읽고 노트에 한번 따라 써봤답니다.

그랬던 이 확실히 단어의 쓰기 글자가 이뻐졌답니다.

제일 중요한 건 본인이 영단어 글자가 이뻐졌다는 걸 느낀다는 거예요.

지금부터 이렇게만 써간다면..

영어 글자도 명필이 될 거 같아요. ^^

영단어도 배우고, 영단어 글자도 이뻐지고.. 너무너무 좋아요.

Review Test Day 01~05

5일 치 배운 단어들을 테스트해본답니다.

아이가 단어를 잘 학습했는지 알 수 있는 부분이에요.

1주에 1번씩 테스트를 통해 아이의 단어 실력을 확인할 수 있답니다.

영어 단어도 배우고, 영단어 쓰는 방법도 배우고,

모르는 단어들은 음성파일을 통해 바로바로 듣고 읽을 수 있답니다.

하루 한 장으로 영단어를 배우고

1주일에 1번씩 테스트를 통해 확인도 하면서

완벽하게 영단어를 알고 지나갈 수 있답니다.

또한

스스로 학습하기에 매우 좋은

초등 필수 영단어 + 사이트 워드 따라 쓰기랍니다.

베이직북스 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.