혼공 초등영문법 8품사편 ㅣ 혼공 초등영문법 (쏠티북스)
허준석.유하영.김수정 지음 / 쏠티북스 / 2020년 9월
아이가 학원에서 문법을 따로 배우지 않기 때문에
문법대한 어려움이 있었었답니다.
마침 쏠티북스에서 나온 혼공을 만나게 되어 아이와 함께 시작해 본답니다.

초등 영문법의 8품사
하루 30~40분, 27일 만에 완전히 정복할 수 있답니다.
1달 만에 초등 영문법을 끝낼 수 있어요.
하지만 저희는 주말에는 놀자~를 외치며
상화의 속도에 맞게
주 5일, 하루에 30분~40분, 5주 완성을 계획한답니다.
아이의 속도에 맞게 4주 또는 5주로 학습하면 좋을듯해요.

혼공 초등 영문법은
명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사,
전치사, 접속사, 감탄사와 단어까지 알차게 배운답니다.
혼공의 구성과 특징을 한눈에 살펴볼 수 있어요.
혼공개념 : 중요한 내용은 색 글씨로 표시함.
기본문제 : 혼공개념에서 배운 문법 내용이 적용된 영단어 쓰기와 담을 고르는 선택형 문제.
실전문제 : 혼공개념과 기본 문제를 통해 익힌 내용을 다시 한번 정리.
혼공 종합문제 : 품사별 학습을 최종 마무리하는 5자선다형.
책속 영단어장 / 정답과 해설

명사
셀 수 있는 명사와 단수·복수
셀 수 없는 명사의 종류와 세는 방법

명사는 사람이나 사물의 이름을 나타내는 단어랍니다 |
공은 사물의 이름을 나타내므로 명사이며 셀 수 있는 명사랍니다. |
단 '하나'라는 수를 나타낼 때 단수라고 하며, 셀 수 있는 명사 앞에는 a를 붙여요. |
'둘' 이상을 '복수'라고 하며, 셀 수 있는 명사 끝에 s를 붙여요. |
바나나 한 개 = a banana
바나나 여려 개 = bananas
사과 한 개 = an apple
바나나도 한 개, 사과도 한 개인데
사과 앞에는 a가 아닌 an이 들어간답니다.
발음이 모임은 a, e, i, o, u로 시작하는 셀 수 있는 명사는 an을 쓴답니다. |
개념을 배우고 바로 개념확인 문제를 통해 개념에 대한 이해를 바로바로 확인한답니다.
또한 정답과 해설에서 각 문제에 대한 해설이 잘 담겨 있답니다.
아이가 잘 이해가 안되는 부분은 해설을 통해 바로바로 해결할 수 있어요.

배운 개념을 적용한 기본문제와
배운 개념을 응용하는 실전문제를 통해
문법에 대한 기본 실력을 탄탄하게 다질 수 있답니다.

명사를 다 배우고 확인학습이 끝나고 나면 혼공 종합문제가 나온답니다.
단원의 마무리 부분인 혼공 종합문제를 통해
각종 초등 진단 평가 및 시험에 대비한답니다.

책 속 <Day 별> 영단어장 / 정답과 해설 부분에 나오는
영단어장이랍니다.
본문에 등장하는 단어의 철자와 뜻을 써보며 익힌답니다.

혼공쌤과 함께 초등 영문법을 통해 8품사를 완전히 정복한답니다.
이해하기도 쉽고, 실력이 향상된답니다.
초등 영문법 이젠 어렵지 않아요.
혼공과 함께 영문법을 배워봐요 ^^
업체부터 교재를 무료로 제공받아 작성한 포스팅입니다.