백점 초등 국사과 세트 4-2 - 전3권 (2020년) 동아 백점 단원평가 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

동아 백점 국사과 세트 4-2

이번 동아출판사에서

동아 백점 국사과 세트 구매시 특별부록을 준답니다.

특별부록이 생각보다 너무 알차요. ^^

백점 국어, 사회, 과학

특별부록(전과목 단원평가, 전과목 서술형 평가)

동아 백점 국어는 백점쌤이

개념 동영상 강의

문법 동영상 강의

서술형평가 문제 풀이 동영상 강의

백점에 다가가는 방법을 백점 국어에서 알려준답니다.

① 교과서 지문과 친해지기

② 국어 실력의 기본! 문법 짚고 가기

③ 어휘의 뜻 알고 가기

백점국어

개념 → 어휘 → 독해 → 문법

단원평가 → 서술형평가로 구성되어 있답니다.

개념북 도입 학습 :

(도입) why 질문과 만화를 통해 배울 내용 알기

(개념) 동영상 강의를 통해 체계적으로 개념을 익기고, 확인 문제를 풀며 개념 정리

개념북 진도 학습 :

(어휘) 교과서 속 핵심 어휘를 그림을 통해 쉽게 익히고 직접 따라 쓰며 확실하게 기억.

(독해) '독해는 이렇게', '독해 핵심 why?'와 같은 코너를 통해 국어 독해 실력을 키움.

(문법) 동영상 강의를 통해 교과서 속 문법 지식을 쉽게 배우고, 문제를 풀면서 문법 실력이 향상됨.

개념북 마무리 학습 :

(내용 정리) 핵심 내용을 한눈에 정리하기

(단원평가) 필수 문제로 구성된 단원평가를 통해 실력 점검하기.

(서술형 평가) 유형별로 다양한 서술형 문제를 풀고, 동영상 강의로 확인하기

백점 사회

● 일주일에 두 번 계획적으로 공부하여 12주 만에 학습이 끝남.

● 공부한 날을 확인하면서 혼자서 공부하는 힘을 키움.

● 동아출판 홈페이지의 QR코드를 이용하여 온라인 학습이 가능.

학습 계획표를 통해

아이의 성향에 맞게 천천히 해도 좋고,

조금 빠르게 주 3회 학습하여 8주 마무리도 좋은 거 같아요. ^^

저희는 주 3회

월 수 금 학습하여 8주 마무리로 계획한답니다. ^^

백점 사회 속에는

용어사전북이라고 별도의 개념 요약이 따로 들어있다니다.

쉽게 뜯을 수 있어서

가방에 들고 다니면서 책을 읽듯 쉽게 읽을 수 있도록

정리가 너무 잘 되어 있답니다. ^^

저희 아이 핸드폰 가방에도..

자르고 접어서 살포시 용어사전북을 넣어준답니다. ^^

백점 사회는

개념북, 시험 대비 북, 친절한 해설 북으로 구성된 교재로

혼자서도 공부할 수 있는 문제집이랍니다.

평소에는 개념북 :

(도입 학습) yhy 단원 열기와 학습만화를 통해 단원 내용을 미리 알아봄.

(진도학습) 체계적인 개념 정리와 함께 풍부한 자료, 궁금 why를 제시하여 완벽한 학습.

(마무리 학습) 단원 핵심 내용을 정리하고, 수행평가, 단원평가를 통해 단원을 최종 마무리함.

시험 보기 전에는 시험 대비 북 :

학교 시험에 최적화된 다양한 유형의 평가 문제로 학교 시험을 완벽하게 대비함.

백점 과학

실험관찰은 자습서처럼

교과서와 실험관찰에 대한 자료가 들어있답니다.

학교 수업하면서 모르는 부분은

백점 과학을 열어보면 자세히 나온답니다.

백점사회와 마찬가지로

백점 과학도

개념북과 시험대배북이 있답니다.

특별부록 백점 단원평가 문제집

백점셋트에서 배우고 최종적으로 한번 각 단원들을 평가할 수 있답니다.

백점 국, 사, 과의 공부만으로도 단원 마무리가 가능하지만,

완벽한 학습의 효과를 위해

최종적으로 한 번 더 테스트를 하고 마무리한답니다.

특별부록 백점 서술형 평가 문제집

서술형 문제로만 이루어져서

부족한 부분을

특별부록을 통해 메꾼답니다.

4학년 2학기 선행을

무료 스마트러닝이 가능한 동아 백점셋트로 학습한답니다.

아이가 혼자

친절한 해설 북과 무료 스마트러닝을 통해

자기주도 학습이 될 거 같아요. ^^