초등국어 독해왕 6단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 2월

#초등국어독해왕6단계 #초등국어독해왕 #초등국어문제집추천 #초등국어독해

#초등국어문제집 #국어독해력 #숨마어린이 #이룸이앤비

글 읽기 능력향상을 위한

초등국어 독해왕 6

글 읽기가 재미있다는 것을 자연스럽게 알게 된답니다.

초등국어 독해왕의 구성특징을 한눈에 볼 수 있어요.

① 일차별·단계별 구성 - 하루 학습량 20~30분으로 집중력유지.

② 다양한 종류의 글 - 재미와 흥미를 유발할 수 있는 다양한 종류의 구성

③ 다양한 문제 - 사실적 이해 문항, 추론 등으로 효율적인 독해 훈련

④ 핵심 요약 체크 - 틀리 문제 유형을 한눈에 파악할 수 있음.

⑤ 어휘 학습및 테스트 - 앞에서 배운 내용을 반복학습함.

아이들이 어려워 하는 추론문제들이 어떻게 나올지 궁굼하고,

자주 틀리는 문제 유형과, 반복학습 부분이 매력적인 교재네요.

강연에 관련된 지문을 읽어본답니다.

세벳돈으로 하여 저축과 경제에 대해 강연한답니다.

독해를 하면서 경제에 대해 배우니..

아이들이 자연스럽게 돈을 아끼고, 쓰는 방법에 대해 잘 배울듯해요.

저희 아이는 뜬금 없이..

엄마.. 난 왜 용돈을 받기만 하고 쓰지는 않는거야? 하고 물어보더라요.

독해를 하라고 했더니.. 왠 딴소리지 햇답니다.. ㅋㅋ

알고보니.. 독해문제집의 지문을 읽고, 질문을 던진거더라고요.. ㅎㅎ

느닷없는 질문에.. 한참 이야기를 해줬답니다..^^

안그래도, 요즘 아이들 경재는 커녕 돈에 대한 개념이 많이 부족하답니다.

그.. 이유중 하나는 현금이 아닌 카드를 쓰기 때문에 그렇기도 해요.

아이들 앞에서 현금을 써본적이 별로 없더라고요.

그래서 인지.. 아이가 돈이 막우막우 나오는 줄 안답니다..

어떻게 아이에게 경제를 알려주나 고민하던 참에..

초등국어 독해왕으로 인해 단번 해결이 됬답니다.

애미의 말보다.. 문제짐에 있는 이야기가 훨씬 영양가가 있는지..

책으로 봐서 이제 알겠다고 하네요.. ^^;;; 하하하

지문을 읽고 문제만 푸는 것이 아니라.

지문을 핵심 요약도 해본답니다.

핵심 요약을 하다보니..

저희 아이는 글을 보면.. 어떤 글인지에 대해 안답니다.

설명문인지, 감상문인지, 광고문 인지 등등등.

지문을 읽고 문제를 풀면

지문을 꼼꼼이 읽었는지와 그 지문의 이해도를 알 수 있답니다.

처음 초등국어 독해왕을 시작했을때는 3번 4번도 읽었다네요..

덤벙덤벙 빠트리고 태충 읽는 버릇때문에

문제를 푸는데 고생을 좀 했다죠 ^^;;

초등국어 독해왕에서는 속담도 나온답니다.

독해를 하다.. 이아이.. 낱말사전을 펴고 낱말의 뜻을 하나하나 찾더랍니다.

뭐하나 햇더니.. 속담을 모르겠다며...

낱말을 찾아 서 해보겠다며.. ㅋ

흠... 한자공부의 필요성을 본인도 느끼는 시간이었답니다.

설명한는글에서 깍두기가 나온답니다.

깍두기의 설명...

지금은 아이들이 깍두기를 잘 모르더라고요..

우리는 아주 잘 아는데요.. ㅋㅋㅋ

모르는 것도 배우는 숨마어린이 독해왕이랍니다.

이 글에서 알 수 있는 내용으로 알맞지 않은 것은

깍두기와 왕따의 차이랍니다.

깍두기는 짝이 없는 한 사람을 말하고,

왕따는 따돌림은 당하는 한 사람이죠.

이아이.. 왕따의 개념을 아직 잘 모르나봅니다.. ㅡ.ㅡ;

초등국어 독해왕 6단계는

지문이 길어 보이는 듯 하나..

독해왕 구성과 특징에서 나온것 처럼

20분 에서 30분 정도면 지문을 읽고 문제까지 다 끝난답니다.

앞에서 배운 내용을 복습한답니다.

주요 어휘들을 골라서 써보고,

그 어휘의 의미를 읽고 이해한답니다.

어휘력 쏙쏙 테스트를 통해

앞에 서 배운 학습을 잘 이해했는지 알아본답니다.

이룸이엔비에서 나온 국어 교재랍니다

초등 교재로는 독해왕과 어휘왕있고요

중등 교재로는 어휘와 독해 문법이 있답니다.

저희 아이는 초등국어 독해왕 6이 끝나면

독해라인인

중학국어 비문학 독해 연습 시리즈로

올라가야 겠어요.

다들 아시죠? 비문학 중요한거..ㅋㅋ

숨마주니어는 중등교재로 비문학 독해가 따로 나와 있어서 좋더라고요.

저는 내심 기대도 하고 있답니다. ^^

숨마 어린이

초등국어 독해왕으로

아이의 눈설미도 좋아졌어요.

책을 읽으면 읽은 내용이 어떤 장르인지.. 그런 요약을 못하고

마냥 읽기만 했는데요.

초등국어 독해왕에 들어있는 핵심 요약 부분을 하다보니,.

다른 책을 읽어도 어떤 장르의 책인지..

요약이 가능하더라고요..^^

또, 집에서 한문도 하고 있답니다.

독해왕은 국어만 하면 되는 줄 알았던 아이가

독해왕에 나오는 속담과 어휘연습을 통해

한문의 필요성을 느끼고 한문도 스스럼 없이 하게 됬답니다.

그래서 인지..

독해왕 선행이 어렵지 않게 되고 있어요 ^^

한문과 어휘를 알고 이해하니

독해의 어려움이.. 다소 많이 좋아졌답니다.

숨마어린이로 초등국어 독해를 해보세용.

반복 학습을 통해 아이의 학습에 많은 도움을 준답니다.