숨마 주니어 중학 영어 문장 해석 연습 1 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 중학 숨마 영어 문장 해석 1
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

숨마 주니어

60개 패턴으로 독해의 기본을 잡는

중학 영어

문장 해석 연습 1

숨마 주니어

중학 영어 시리즈의

학습 시스템과 전체 학습량을 한눈에 볼 수 있어요.

문장 해석 연습의 구성과 특징

① 60개 문장 패턴 - 중학 영어 교과서에 나오는 주요 문장

② 해석 skill 설명 - 문장 구조에 따른 해석, 문장 이해를 돕는 필수어법

③ 해석 연습 문제 - 정확한 문장 해석에 필요한 추가 설명을 Key에서 제시

④ 어법 Quiz - 어법에 대한 이해도 점검

⑤ Chapter Exercise - 내신 문법 및 독해 대비

학습 로드맴을 통해

순서대로 학습을 한답니다.

INTRO → Skill → WORKBOOK 해석 → CHAPTER EXERCISE → WORKBOOK 단어→ WORKBOOK 개념

문장 해서 연습을 위한 필수 지식에는

교제를 접하기전 필요한 개념들이 잘 설명이 되어있답니다.

개념만 이해하고 학습해도 어느정도의 감은 잡힌답니다.

문장 읽기에 대한 모든 것이 들어있어요.

주어 + 동사 만으로도 문장이 성립되지만,

+ 수식어구가 붙으면 의미가 더 풍성해진다.

( 주어 + 동사 + 수식어구 )

주어와 동사만으로 성립되지 않는 문장은

주격 보어가 필요하다.

주격 보어가 들어간 완전한 문장의 의미를 해석해 봅니다.

장마나 나와있는 단어 중

100% 암기가안된 단어는 표시를 해주고,

암기가 되면 다시 지워가며 단어의 암기 체크도 해봅니다.

3형식과 4형식에서는 목적어에 관련된 문장을 배워봅니다.

동사의 의미에 따라서 형식이 정해진답니다.

목적어 or 간접목적어와 직접목적어

5형식 문장에서 목적격 보어가

명사로 오는 것과 to부정사로 오는 문장을 해석해보며,

목적어와 목적격 보어를 찾아보며 배웁니다.

WORKBOOK 속엔 단어, 개념, 해석이 잘 믹스되어 있답니다.

로드맴에 나와있는 순서대로

INTRO → Skill 를 배웠으니 그 다음인 WORKBOOK 해석으로 넘어간답니다.

앞에서 문장 읽기를 통해 배운 학습을

WORKBOOK 해석 Practice에서 반복 학습하며

부족한 부분을 찾아보고, 부족한 부분이 있으면 다시 한번 앞에서 학습한답니다.

중학 영어

문장 해석 연습은

문장만 해석며 학습하는 것이 아니라

단어도 배우고 체크해가며 외운답니다.

앞에서 배운 개념을

WORKBOOK 개념 Review에서 확인합니다.

60개 패턴으로 독해의 기본을 잡는

중학 영어 문장 해석 연습 교제 시리즈랍니다.

60개의 문장 패턴 반복 학습으로

중학교의 시작과 끝이 가능하답니다.

선행행부터 중3까지 3개 학년의 학습을 완벽하게 할 수 있을듯 하네요.

중학 영어 문장 해석 연습 ① 은

1개 학년이 1권의 교재로 학습이 끝난답니다.

바쁘고 바쁜 중 1

여러권의 교재가 아닌

단 1권의 교재로 문장 독해가 가능해 진답니다.

또 독해만 가능 한게 아니라 단어도 학습하고,

영어 독해의 이해를 돕는 개념도 잘 나와 있어서

개념도 탄탄하게 잡을 수 있어요.

중하교 선행을 위해 숨마주니어 중학영어 어떠세요?

문장 해석 연습으로 독해를 배워봐요. ^^

#중학영어해석연습#중학교영어해석#중학교교과서해석#숨마중학영어문법#중학영어문법#중등영어워크북#중학영어해석법#중학영어해석문제집추천#중학교영어서술형문제#중학교엉어기출문제#중학교영어#숨마주니어#이룸이앤비