이야기 귀신과 도깨비 저학년은 책이 좋아 10
김지원 지음, 안병현 그림 / 잇츠북어린이 / 2020년 4월

원래 이야기간 여기저기 돌아다녀야 하는데 그러지 못하면 이야기 귀신이 화를 낸답니다.

어느날 귀신은 대장 도깨비를 찾아간답니다. 대장 도깨비는 보이지도 않고 소리만 나는 이야기 귀신과 이야기를 하게 되는데요. 이야기 귀신은 대왕 도깨비에게 도깨비 이야기가 점점 사라지면 도깨비들 모두가 사라진다고 경고합니다.

"섣달그믐까지... "

대장 도깨비는 밤하늘을 향해 도깨비불을 쏘아올려 가까이에 흩어져 사는 도깨비 친구들에게 무척 급한일이 생겼다는 걸 알려 대장 도깨비에에 모이게 했답니다.

대장 도깨비는 이야기 귀신을 만난것과 이야기 귀신에게 들은 이야기를 들려주며 다급함을 전합니다.

허나 도깨비들은 스마트폰과 게임기에 재미있는게 많기 때문에 도깨비 이야기가 귀에 안들어갈것이라고 이야기한답니다.

그때 멀대 도깨비가 산 고개를 세 번 넘으면 버려진 절에 책 귀신 선생이 산다고 그 귀신 선생님께 부탁을 드리자고 한다.

몽이 도깨비도 들은적이 있다며 멀대 도깨비의 이야기를 거든답니다. 저승사자도 어려운 일이 있으면 책 귀신 선생을 찾아간다고.. 그리하여 몽이 도깨비가 책 귀신 선생님을 찾으러 가지만 이야기도 못하고 혼자 돌아온답니다.

이번엔 대장 도깨비가 직접 책 귀신 선생님을 만나러 갑니다.

대장 도깨비는 책 귀신 선생님한데 그간의 일을 이야기하지만 책 귀신 선생님은 아무 대답이 없답니다.

다시 또 이야기를 하자 책 귀신 선생님은 너무 쉬운일을 물어봐서 잠시 생각에 잠겼다며 도까비들의 이야기를 책으로 쓰면 되지 않냐고 이야기를 하면서 책은 본인이 써줄데니 이야기는 도깨비들에게 만들어 오라고 한답니다.

과연 도깨비들이 재미있는 이야기를 만들어 올까요?

스파트폰과 게임기라는 재미있는 물거이 나온 요즘에..

도깨비들의 이야기가 스마트폰과 게임기를 이길 수 있을까요?

도깨비들은 어떴게 될까요?

너무 궁굼하지요?

실은 저도 궁굼해서 눈이 탱글해졌답니다.

도깨비의 이야기: 스마트본과 게임기..

누가 이길지 ...

이야기 속으로 들어가보지 않을래요?

도깨비가 어떻게 됬을지 같이 알아봐요 ^^