서울시립과학관 선생님들과 함께하는 과학 여행 여행도 교육이다
이정모 외 지음 / 상상아카데미 / 2019년 9월
평점 :
장바구니담기


아이들과 주말에 가고싶은곳을 정한 후..
그곳에 관려된 부분을 한번더 읽고 간다면 많은 도움이 될듯합니다.
김치가 세계5대 건강식품으로 선정된걸 전 책을통해 알게됬네요..
이렇게나 모를 수가 ㅜ.ㅜ

156p  뮤지엄김치관

지금 시즌이죠? 김장 ㅋㅋ
그래서인지 이 곳이 무척 궁굼했답니다.

김치는 과학이다.
김치에는 비타민과 섬유질뿐만 아니라 소화를 돕는 유산균이 풍부해요. 최근 연구에서 암세포가 자라는 것까지 막아준다고 밝혀졌어요. 미국의 건강전문잡지 'the HEALTH'는 김치를 '세계 5대 건강식품'으로 선정했어요.

배추에 함게 넣어 주는 무와 젓갈, 마늘, 고춧가루 등의 양념들이 유산균이 잘 자랄 수 있는 환경을 만들어 줍니다.
유산균은 온도가 낮을수록, 산소가 적을수록 더 잘 자라요.

아이들이 관람하고 생각을 적도록 이끌어주는 부분도 있어요..
보고만  오는것이 아닌 먹어보고, 색각도 해보고, 관찰도하게끔 이끌어주네요 ^^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo