준비, 영차! 공룡 농장 ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
페니 데일 지음 / 사파리 / 2024년 6월

공룡 시리즈로 유명한 페니 데일 작가님의 따끈따끈한 신간입니다!
아이가 5살 때 이 작가님의 공룡 시리즈를 반복해서 읽었거든요.
이번에 공룡 농장과 공룡 해적선 2권이 신간으로 나왔는데 그 중 저는 '준비, 영차! 공룡 농장'을 읽어보았어요.
아이가 공룡도 좋아하지만 중장비를 참 좋아해요.
공사장 관련 중장비는 많이 알고 있는데 농장 쪽 중장비는 잘 모르고 있거든요.
이번 책에는 농장 쪽 기계와 중장비들이 많이 소개된 점이 마음에 들었어요.

농장의 하루는 무척이나 바쁘지요.
아침부터 저녁까지 숨 돌릴 틈이 없는 것 같아요.
논, 밭, 과수원도 일궈야 하고, 농장의 동물들도 돌봐야 하니까요.
이 책의 특징적인 점의 하나는 다양한 의성어와 의태어가 반복해서 등장한다는 점이예요.
아이와 함께 의성어, 의태어를 따라 읽어보면 참 좋을 것 같아요.

공룡들이 당근을 수확하는 모습입니다.
부끄럽지만 저는 당근을 아이들 수확체험 하는 것처럼 손으로 일일이 뽑는 줄 알았네요.
당근 수확기가 있다니 정말 신기하더라구요.
이 책을 보며 실제로 당근 수확기가 당근을 수확하는 모습을
볼 수 있으면 참 좋겠다는 생각을 했어요.

이번에는 잘 익은 사과를 공룡들이 따고 있는 모습입니다.
'고소 작업차'라는 것도 있네요.
정성들여 열심히 가꾼 것을 수확하는 기쁨은 이루 말할 수 없을 것 같아요.
농장의 하루는 이렇듯 바쁘지만 다양한 공룡들이 힘을 모아,
각자의 위치에서 최선을 다하니...그렇게 힘들지만은 않을 것 같아요.
힘들지만 얻는 보람도 아주 크니까요!
이 책을 통해 간접적으로 나마 농장의 하루를 경험할 수 있어서 좋았어요.
그래도 생소한 농장의 기계들을 알아가는 재미도 있었답니다.
아이가 좋아하는 공룡 친구들이 함께라서 이야기가 더 재미있었던 것 같아요.
페니 데일 작가님의 다른 공룡 시리즈도 함께 읽어보시길 추천합니다!
아이들이 좋아하는 중장비, 구급대, 우주, 자동차 등 재미있는 주제들이 한가득 담겨 있어요!
* 사파리 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.