무엇을 먹을것인가, 어떻게 먹을것인가. 먹거리가 넘쳐나는 세상. 하지만 정말 믿을 수 있는 먹거리일까? 내가 무엇을 어떻게 먹고 있는가에 대한 진지한 고민을 해보자


6개의 상품이 있습니다.



전체선택 장바구니에 담기
밥상을 다시 차리자- 건강의학정보 10
김수현 지음 / 중앙생활사 / 2001년 4월
10,000원 → 9,000원(10%할인) / 마일리지 500원(5% 적립)
2003년 08월 18일에 저장
절판

내가 차린 밥상 다시 보자. 백미밥에 소세지, 깡통음식, 수입농산물, 각종 첨가물이 들어간 가공식품. 어떻게 바꿀것인지에 대한 대안도 있다.
패스트푸드의 제국
에릭 슐로서 지음, 김은령 옮김 / 에코리브르 / 2001년 8월
16,500원 → 14,850원(10%할인) / 마일리지 820원(5% 적립)
2003년 08월 18일에 저장
절판
햄버거 패티- 쇠고기, 프렌치 프라이-감자, 콜라 등이 어떻게 우리 입으로 들어오는가. 낙농업자들,감자농부들, 도살장 인부들, 정육업자들의 실상을 보자. 햄버거 값 10센트 줄이자고 열대우림 몇 에이커를 파괴하며, 개도국 국민들은 착취당하고 있다...진실은 저 너머에 있는 법
헬렌 니어링의 소박한 밥상
헬렌 니어링 지음, 공경희 옮김 / 디자인하우스 / 2001년 9월
8,500원 → 7,650원(10%할인) / 마일리지 420원(5% 적립)
2003년 08월 18일에 저장
구판절판
요리 못한다고 기죽을 일 없다. 최소한의 손질만으로 맛나고 건강한 밥상을 차릴 수 있다. 우리 밥상과는 좀 거리가 멀어 보이지만 완전 곡채식으로도 충분히 건강한 삶을 누린 니어링 부부를 볼 수 있다.
초라한 밥상
마쿠우치 히데오 지음, 김욱송 옮김 / 참솔 / 2003년 2월
9,900원 → 8,910원(10%할인) / 마일리지 490원(5% 적립)
2003년 08월 18일에 저장
품절

화려한 밥상은 서구스타일이며 초라한 밥상은 전통의 일본 스타일. 된장국, 잡곡밥, 야채와 생선으로 차리는 밥상이 우리몸에 얼마나 이로운것인가.
성난 카우보이
하워드 F. 리먼 지음, 김이숙 옮김 / 문예출판사 / 2001년 8월
9,000원 → 8,100원(10%할인) / 마일리지 450원(5% 적립)
2003년 08월 18일에 저장
구판절판
거대 기업낙농업을 하던 저자가 죽음에서 발견한 육식의 해로움. 그를 죽음에서 건져낸 것은 완전채식. 소고기 1파운드를 얻기위해 감자 16파운드를 먹여야하는 모순. 목초지에서 방목해야 할 소를 가둬놓고 제 동족을 먹이로 주는 비윤리적 비상식적 현실. '이래도 고기 먹을래?'라고 무섭게 물어보는 책
차라리 아이를 굶겨라- 아이를 해치는 음식 39가지
다음을 지키는 엄마모임 지음 / 시공사 / 2000년 12월
8,500원 → 7,650원(10%할인) / 마일리지 420원(5% 적립)
양탄자배송
밤 11시 잠들기전 배송
2003년 08월 18일에 저장

저자 이름으로 알 수 있듯, 먹거리로 인한 각종 공해와 질병에 시달리는 아이들을 건강하게 키우기 위한 먹거리 지침서.

전체선택 장바구니에 담기

6개의 상품이 있습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기