10분 완성 수프 도시락 - 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지
아리가 카오루 지음, 이은정 옮김 / 푸른향기 / 2020년 11월

쉽고 간편한 수프 레시피 60가지

일본 요리영화를 좋아해서 같은 작품을 많게는 열 번 넘게 다시 보기도 할 만큼 애정이 깊다. 잔잔하게 흐르는 영상을 보고 있으면 괜히 요리도 더 하고 싶고, 주방도 더 아늑하게 꾸며두고 싶다는 생각이 들고 무엇보다 마음이 편안해진다. 그런 일본 요리영화를 보면 꽤 자주 수프를 끓이는 장면이 나오는데, 평소 수프에는 큰 관심을 가지고 있지 않아서 수프를 끓여본 경험이 별로 없는터라 그런 장면이 나올때면 저건 어떻게 끓이는 걸까? 하고 레시피가 궁금했던 때가 많았다.

이번 책은 여러모로 수프 레시피에 대한 오랜 궁금증과, 요즘 부지런히 남편의 점심 도시락을 준비하며 자주 가지게 되는 메뉴 고민도 함께 해결해 준 것 같다.

아리가 카오루는 10년간 매일같이 수프를 만든 경험을 바탕으로 이 책 외에도 다양한 수프와 관련한 책을 낸 수프 작가님이시다. 이번 책은 10분이면 충분한 간단하고 쉬운 60가지의 수프레시피를 소개하고 있다. 가을과 겨울, 봄과 여름에 먹기 좋은 수프가 두개의 챕터로 나눠 소개되어있다. 따끈따끈 부드럽게 잘 넘어가는 수프를 보온통에 넣어 도시락으로 챙겨가면 점심때도 따끈따끈 식지 않은 한 끼를 먹을 수 있으니 정말 좋은 것 같다. 제목처럼 정말 레시피도 간단하고, 재료도 구하기 어렵지 않은 것들로 구성되어 있어서 누구나 쉽게 따라해 볼 수 있지 않을까 싶다. :)