[eBook] [세트] [BL] 주인: The Master (총3권/완결)
술취한 / 이클립스 / 2020년 6월

검은 머리의 우수에 찬 눈빛을 내고 있는 등장인물에 혹해서 샀습니다.
주인이라길래 sm물인가 했는데, No No No!!!!! 주인공 이름이 주인, 네, 주인이 맞습니다. 수의 이름은 신우,

맨처음 엄마 아이가 나오는 시작부분에서..... 어! 어!! 어!!!! 스릴러?! 미스터리?!! 분위기 요상한게 꼭 스릴러나 미스터리 영화 도입부분 같아서 두근두근🧡❤🧡
그리고 갑자기 평범하게 신우가 등장해서~ 오!! 완전 기대감을 Up Up Up 시킵니다.

주인이 범접할수 없는, 진짜 인외의 존재같이 느껴졌어요. 소설이나 영화나 뱀퍼이어를 너무 사람답게 그리잖아요. 주인이는 그렇지 않음, 싸패공과는 다른 범접할수 없은 느낌입니다. 그래서 마지막에 내뱉는 대사가 그렇게 마음이 찡할수 없어요. 진짜, 마지막에 인간의 감정아닌 감정을 느낀것같은데.... 아닌것같기도 하고...무튼 느꼈다고 전 생각해요. 신우에게 말한 대사다 너무 찡해서 ㅠㅠ 보는 제가 눈물 찔끔 날뻔함 ㅠ

신우는 미스테리 소설의 평범한 주인공 같은 느낌, 주인의 독백도 많지만, 신우의 독백도 좀 있어요. 무거울수 있는 내용이 신우로 인해 조금 밝은 느낌을 내주는것같아요. 가벼운 애는 아닌데 그렇다고 땅굴파고 드는 애도 아니어서 적당하게 분위기를 유지시켜 줍니다.

씬은 적당하게 있어요. 초반엔 없다시피한데, 스토리 내용을 이끌어가기에는 그게 맡는것 같아요. 뜬금없이 씬이 나와서 흐름 끊어버리는건 별루 잖아요. 이작품은 그거 없어요.

오픈엔딩입니다. 보는 사람에 따라 새드일수도 해피일수도 있을것같아요. 근데 진짜 꼭 시즌 2가 기다리지는 영화같아요. 개인적으로 그렇게 느꼇습니다.

그러니 작가님 제발 외전 내주세요!!!