컵케이크, 달콤한 내 인생
이샘 지음 / 북하우스 / 2009년 11월
평점 :
구판절판


서점에서 처음 이 책을 발견하고 엄청 보고 싶었던 책,“컵케이크 달콤한 내인생” 이다.

“Life is just a cup of cake" 이라는 컵케이크 가게를 운영하고 계시는 “이샘”씨가 들려주는 이야기 이다.

컵케이크와 머핀은 다른것 이다.

컵케이크는 이름 그대로 컵에 구운 케이크 이다.

그리고 컵케이크는 버터,밀가루,설탕,달걀만 있으면 누구나 손쉽게 만들 수 있다.

평소에 좋아하던 케이크 레시피를 컵에담아 구우면 컵케이크가 된다.

반면,머핀은,밀가루가 많이 들어가 부피가 커지고 빵의 밀도가 높아져 컵케이크 보다는 다소 뻑뻑하고 단단한 질감의 빵이 된다.

머핀은 우유와 함께 먹으면 한끼 식사 대용으로 충분하다고 한다.

또다른 차이점은 바로 “프로스팅” 이다.

프로스팅은 컵케이크 위에 바르는 크림을 뜻한다.

머핀에는 지나치게 단 프로스팅이 어울리지 않는다. 

(난,솔직히 컵케이크와 머핀은 같은줄 알았다...큭.)

이 책을 읽고 난 이참에 커서 컵케이크 집이나..흐흐

난,지금 가장 만들고 싶은 컵케이크는 바로 바닐라 빈을 넣은 바닐라 컵케이크다.하지만 우리집에는 바닐라빈이 없다..(흑)

작고 앙증맞은 컵케이크..

난 우리가족이 내 음식을 먹을때 기분이 참좋다.^^

컵케이크의 기본도구는 계량도구,타이머,볼.온도계,거품기,고무주걱,스푼or짤주머니,오븐,컵케이크틀,식힘망,스패튤러 이다..

나와 엄마는 스패튤러를 살라고,알라딘을 뒤졌지만 못찾았다..
나중에 이사가면 꼭 사야지!!

이 책을 읽으니,베이킹에 도움이 많이 된것 같다..ㅎ^^ㅎ


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo