1. 남은 채소, 요리가 된다

<집밥 백선생>을 가끔 본다. 어느 회차에선가 썰은 채소가 아까우니까 그런다며 슬그머니 손호준에게 쥐어주는 장면이 나왔다. 능청스럽게 도와주는 터라 낄낄거리고 웃어버렸다.

채소를 100g씩 딱딱 나눠서 사는 것도 아닌 터라 어정쩡한 분량이 남을 때가 있다. 김밥 쌀 때 모든 재료가 균일하게 남지 않는 것과 같다. 딱 떨어지면 좋은텐데. 그런데 그런 남는 채소를 살짝 손질해서 다음 번에 간단하게 요리한다는 아이디어가 좋다. 마늘 같은 경우엔 잔뜩 갈아서 뚝뚝 끊어 쓸 수 있게 갱엿 같은 형태로 해놓긴 하는데 양파를 볶아서 저장할 생각은 못 해봤다. 토마토도 그렇고. 그냥 입에 꾸역꾸역 넣을 생각만 해봤지 반건조 오일 절임이라. 요리는 상상력이라더니.

 

 

 

그 외

병 샐러드 레시피,

당을 끊는 레시피,

맛있다, 밥,

뉴욕 컬트 레시피,

잼 콩포트 식초 청,

초보엄마 2~7세 알찬 밥상

 

 

달콤한 나의 디저트,

텃밭 샐러드,

맛있는 풍경,

저칼로리 한 끼 주스,

만능 웰빙소스 레시피,

냉동고 활용요리 120

 

매일 파스타,

라뒤레 마카롱 레시피,

참 쉽게 만드는 글래스자 케이크,

It's Mai Smoothie,

한 스푼 발효액 집밥 요리,

여름에도 겨울에도 아사삭 아이스

 

 

500 쿠키,

프로페셔널 베이커리 & 패스트리 쉐프,

유리병 속 사계절 레시피 202,

하노이 스트리트 푸드,

튀김의 기술,

요즘 입맛 요즘 반찬

 

0.5끼를 부탁해,

요리하는 남자,

마크로비오틱 집밥,

모모맘의 어린이 간식,

세상의 모든 샌드위치,

매일매일 맛있는 집밥

 

일러스트 칵테일북,

말린 음식으로 건강 요리하기,

바삭바삭 오독오독 유럽풍 쿠키,

아이싱 쿠키 레슨 북,

우리 가족 식객 요리,

슈크레 케이크 

 

1인분 프렌치 요리,

병 샐러드 다이어트 레시피,

팬케이크 & 프렌치 토스트,

아침에 좋은 주스, 저녁에 좋은 주스,

자투리 채소 레시피,

만능 양념

 

라라의 행복한 도시락,

보틀 케이크,

냉장고를 부탁해,

꼼꼼한 홈베이킹,

선한 레시피,

에릭 케제르의 정통 프랑스 빵 레시피

 

파니니와 오픈 샌드위치,

일주일 밑반찬,

핫 샌드위치 레시피 43,

하루 한 끼 도시락,

빵선생 이성실의 홈베이킹 노트,

유카의 해독 요리

 

저울이 필요없는 폭신폭신 팬케이크,

집에서 만드는 호텔 파스타,

프라이팬 카페,

특강 수업,

아이 반찬 어른 반찬,

어느 달콤한 하루

 

무반죽 건강 빵,

맛있는 채식, 행복한 레시피,

소문난 빵집,

자연식 집밥 요리,

맛보장 가정식 레시피,

팬케이크 레시피


그랑 리브르 드 퀴진,

모던 스윗 샵,

아주 특별한 만찬,

에클레어,

문화센터 인기 요리 수업 한 권으로 끝내기,

러블리 찜케이크

 

아메리칸 케이크,

푸딩,

호윤아 밥 먹자,

후다닥 떡 만들기,

악마의 레시피,

밥상이 간단할수록 저칼로리 국물요리

 

손바닥 롤케이크,

프랑스 정통 디저트,

아내의 식탁 2,

수프,

로맨틱 아라리의 달콤한 나의 첫 디저트,

디저트 로드

 

스위트 롤케이크,

칩스 앤 딥,

홈메이드 카페 디저트,

홈메이드 롤 케이크,

김민지의 탐나는 집밥찬,

프루띠 디 마레

 

히나타 제과점의 타르트 Fresh & Baked,

프랑스 파티세리 클래스,

쿠키 레시피,

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54,

천연발효빵 만들기 두번째 레시피

 

 

쇼트 파스타,

크리스토프 아담의 에클레어,

홈 이자카야,

쿠키,

빵,

요리하기 좋은 날, 오늘의 요리

 

처음 홈베이킹,

나의 프랑스 요리,

나의 프랑스 디저트,

커피 & 디저트,

덮밥 한 그릇,

엄마 집밥의 힘

 

슈크림 레시피,

게으른 요리,

마리 앙투아네트의 테이블,

가끔이지만 꼭 필요한 요리책_죽,

도쿄 컬트 레시피,

샌드위치, 토스트, 카나페

 

 

병 샐러드와 스무디


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(9)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo