마침내 읽은 고전

크리스마스 캐럴

앞서 읽은 <드라큘라>를 너무 질질 끈 탓에 무조건 짧은 책으로 골랐다. 책 한 권을 지나치게 오래 붙잡고 있으면 그 원인이 된 캐릭터와 책 자체의 호감도가 뚝뚝 떨어지는 건 처음 느꼈다. 대개 한 번 잡으면 그 자리에서 다 읽는 편이라.

어쨌거나 그 유명한 스크루지 씨의 이야기라니. 마음을 바꿔먹게 되는 결말이야 영화나 여러가지로 접해서 별 감흥이 없었지만 미래 부분은 좀 충격이었다. 스크루지가 사망하자 그 집에서 일하던 사람들이 물건을 이것저것 훔치는데 그 품목이 참. 은식기 같은 건 그렇다 치지만 죽은 이가 직접적으로 쓰고 있던 자질구레한 물품들까지 싹 쓸어오니 무섭기까지 했다. 교훈을 주려는 내용이다 보니 엄청난 걸 아무렇지 않게 넣어 놓는구나.

잡지

6월호

1. 쎄씨

(부록은 BRTC 아쿠아 러쉬 B&C밤 / 정품 / SPF50+ / PA+++ / 12g / 5만5천원 상당)

2. 인스타일

(부록은 시세이도 어반 인바이런먼트 UV 프로텍터 엑스트라 마일드 / SPF 30 / PA+++ / 20ml)

3. 마리끌레르

(부록은 빈폴 서머 스포츠 백 / 2가지 디자인, 2가지 컬러 블랙, 핫핑크 중 랜덤증정 / 450*350mm)

4. 보그걸

(A형 부록은 ‘플레이노모어’의 샤이걸 미니 클러치 / 베이비 핑크, 레몬 옐로 색상 중 한 가지 임의 증정 / 제품사이즈: 240*180 mm)

5. 엘르

(부록은 데메테르 향수 / 정품 / 15ml / 클린솝, 베이비파우더, 런드로맷, 데이지 4종 랜덤 배송 / 2만2천원 상당)

6. 싱글즈

(클리오 워터프루프 턴라이너 트위스턴 / 정품 / 002스타골드, 007클럽블랙 중 1종 임의 발송)

7. 나일론

(부록은 오데즈 알프스 보디 세트 / 정품 / 세트 2종 중 1종 랜덤증정 / 4만5천원 상당)
- 피치&카시스 보디미스트 75ml + 배스앤샤워젤 100ml + 리치보디크림 50m 세트
- 재스민&핑크페퍼 보디미스트 75ml + 배스앤샤워젤 100ml + 리치보디크림 50m 세트

8. 리빙센스

(A형 부록은 키코로 엑스트라버진 올리브오일 / 1L / 2만7000원 상당),

(B형 부록은 라인프렌즈 사셰 / 3종 중 랜덤 1종,

불스원 프리미엄 캐릭터 방향제 '폴라패밀리' / 자동차 통풍구형 / 리필용 1개포함 / 4종 중 랜덤 1종),

(C형 부록은 국제약품 오리지널로우 3종 여행키트 / 블랙버블 클렌저, 찬물패팅 에센스, 워터블럭 블랙잼 3종 / 정품 / 각 30ml / 2만2천원 상당)

그 외

그라치아

(샤워젤 겸용 여성청결제 썸머스 이브 워시 / 정품 / 237ml / 1만 6천원 상당),

슈어

(더샘 에코 어스 파워 쿨링 선 스프레이 / SPF50++ / PA+++ / 100ml)

얼루어

(더 레미디 스킨케어 2종 세트

루트테라피 세럼 25ml + 비트 항산화 마스크 10ml),

바자

(OM 칼렌둘라 앰플 / 3ml / 3만2천원상당)

코스모폴리탄

(A형 부록은 뉴 스웨덴 에그 팩 / 정품 / 1만3천원 상당),

(B형 부록은 일리 클렌징 2종 세트 / 각 30ml
토탈에이징케어 쌀 파우더 폼 + 일리 수분 딥 클렌징 폼)