1. 독일식 과자 만들기

독일식이라고 해서 살짝 호기심이 일었다. 그럼에도 뭐 얼마나 다를까 하고 살펴보니 '귤 케이크'?!

제일 좋아하는 과일이 귤이라 무조건 마음에 들었다. 괜스레 아까 먹은 롤케이크가 초라해지네. 나름 맛있었지만. 그 외 파운드 반죽 과자나 독일풍 레어치즈 케이크도 마음에 들었지만 제일 신기했던 건 '모래 케이크'다. 퍼슬퍼슬한 식감 때문이라고 하는데 식욕이 당기는 이름이 아닌 건 확실하다. 궁금해서 만들어 보고 싶긴 하니까 일으키는 건 호기심 쪽이겠지. 먹고 나면 다르려나.

 

 

 

 

 

 

그 외

Everyday Salads,

오늘 뭐 해먹지?,

채소 한 그릇,

간식을 부탁해,

오늘의 샐러드 토핑,

고마워! 엄마 양념

 

It's 피클, 장아찌,

프레시 주스 & 그린 스무디,

요즘 집밥,

누구나 따라할 수 있는 쉬운 홈 베이킹,

양념 & 소스,

만들어 두고 먹는 글래스자 샐러드

 

식빵 & 핫도그빵 토핑 100,

엄마의 근본 있는 밥상,

아유르베다 채식 레시피,

디저트 이야기,

오래전 달콤한 레시피,

마크로비오틱 건강한 집밥

 

주스 수첩,

30Days 맛있는 로푸드,

내 부엌의 비밀병기가 된 요리,

맛있는 카페 스무디,

로푸드 디저트 레시피,

만들어두는 반찬

 

마이 데이 레시피,

소금 레몬의 힘


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(11)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo