마침내 읽은 고전

드라큘라

영문판을 잡고 끙끙대다가 마침내 다 읽었다. 한 챕터 씩 읽어나갔더니 생각보다 시간이 더 걸리고야 말았다. 어떤 책이든 초반에는 설정에도 익숙해질 겸 느릿느릿 읽게 되지만 후반에 가면 속도가 붙기 마련인데 <드라큘라>만큼은 번번이 걸림돌이 있었다. 바로 반 헬싱의 장광설. 꼭 필요한 인물이고 아예 반 헬싱을 주인공으로 한 영화도 봤지만 도무지 그가 입을 열기만 하면 진도가 안 나갔다.

아무튼 다 읽고 난 감상을 한 마디로 하자면 '...가 안 죽잖아?!'다. 희생자의 이미지가 강해서인지 당연히 죽을 줄 알고 마음의 각오까지 다졌건만 엉뚱한 인물이 죽는다. 거기에 드라큘라의 관을 따라 잡는 때와 태양이 지는 때가 거의 비슷해서 살짝 아슬아슬했던 결말까지 더해지니 공포 소설이라기보다 모험 소설처럼 느껴지기까지 했다. 허무한 결말이라는 소리도 있지만 우중충한 기분으로 읽다가 아이가 등장하는 7년 뒤까지 나와서 기분이 도리어 좋아졌다.

아무리 공포 소설이라도 모두가 구하려고 발버둥을 치는 인물이 사망하는 건 좀 그렇다. 이게 스티븐 킹 팬이 할 말인가 싶지만.

어쨌거나 실제로 읽는 거랑 대강의 줄거리를 알고 있는 건 너무 달라서 살짝 반성했다.

잡지

5월호

1. 쎄씨

(부록은 네이처 리퍼블릭 에코 립글로스 / 정품 / 5.8g / 피치, 체리, 핑크, 로즈 레드 5가지 색상 중 랜덤증정 / 유통기한 : 2017년 8월 / 7천7백원 상당)

쎄씨 초이스는 부록 없음

2. 엘르

(부록은 눅스 크렘 프레쉬 크림 / 30ml / 2만8천원 상당)

3. 인스타일

(부록은 키엘 2종 세트)

- 아이리스 꽃광 에센스 40ml

- 수퍼 멀티 코렉티브 크림 7ml

4. 보그걸

(A형 부록은 ‘하이칙스’의 입술 펜던트 목걸이 / 레드 입술 & Love 레터링, 블랙 입술 & Girl 레터링 두 가지 타입 중 한 개 임의 증정 / 개별 박스 포장 / 3만9천원 상당)

B형은 부록 없음

5. 얼루어

(A형 부록은 퍼퓸 & 플라워 / 별책부록,

카드 5종, 조 말론 런던 코롱 바이얼 샘플 교환 쿠폰 / 별책부록 안에 삽입),

(B형 부록은 Re:NK의 ‘리얼 셀 스킨 시너지 키트 / 셀 투 셀 에센스 20ml + 크림 10ml / 8만원 상당,

퍼퓸 & 플라워 / 별책부록,

6. 슈어

(A형 부록은 H&M 슬리브리스 / 사이즈 XS / 색상 랜덤 증정,

슈어 피트 / 별책)

(모든 부록 전부 동일하나 사이즈만 다름

B형은 사이즈 S,

C형은 사이즈 M,

D형은 사이즈 L)

어나더 초이스는 부록 없음

그 외

나일론

(라인프렌즈 컵코스터 & 틴케이스 세트 / 컵코스터 브라운 1종 + 틴케이스는 4종 중 랜덤),

마리끌레르

(터치 바이 이경민 익스트림 쉴드 데이 크림 / 정품 / 50ml / 6만원 상당)

그라치아

(살바토레 페라가모 이모지오네 오드 퍼퓸 미니 / 5ml),

수퍼레시피 + 더 라이트 합본세트

(투썸 요거트 파우더)

코스모폴리탄

(CNP 필링 라인 2종 세트 / 인비져블 필링 크림 마스크 20ml + 인비져블 필링 부스터 25ml
린다 매카트니 사진전 초대권 / 책속부록: 1매 2인관람권 / 대림미술관 / 2015.5.25까지),

더블유

(베네피트 롤리틴트 2.5ml + 더 포어페셔널 3ml SET
SK networks 브랜드 / 별책)

싱글즈

(세컨플로어 쇼퍼백 / 350*370,

싱글즈 트래블 JEJU ESSENTIAL SPOT 180 / 별책),
데이즈드 앤 컨퓨즈드

(엘쎄베 마르세유 큐브 솝 / 300ml / 레몬 민트, 오렌지 블라썸 중 1종 랜덤증정 / 3만8천원 상당)

우먼센스

(A형 부록은 엘리자베카 밀키피기 스팀 마유크림 / 정품 / 100g / 8만6천원 상당),

(B형 부록은 고려제약 아토아이비 로션 / 정품 / 30ml /  1만1천원 상당)

(C형 부록은 네이처리퍼블릭 아르간 에센셜 딥 케어 샴푸 / 정품 / 300ml / 9천9백원 상당),

주부생활

(자일로스 설탕 / 50g,

지퍼락 미니 지퍼백 / 50매)

리빙센스

(A형 부록은 랑 더블 액션 클렌징 프로그램 / 정품 / 100ml / 4만5천원 상당,

홈앤톤즈 페인트 인테리어 가이드북 / 별책),

(B형 부록은 그레이드 리후레시 에어 / 정품 / 275ml / 두 가지 향 랜덤 발송 / 5,980원 상당,
홈앤톤즈 페인트 인테리어 가이드북 / 별책)

아레나 옴므 플러스

(포레스트 포맨 퍼펙트 올인원 스킨 7데이즈 트라이얼 키트 25ml),

레이디 경향

(클리오 젤프레소 워터프루프 펜슬젤라이너 / 정품 / 2호 제이드그린 / 1만2천원 상당,
클리오 히치하이킹 마스카라 / 정품 / 5호 오리엔탈 제이드 / 1만5천원 상당,
워터프루프 클렌징티슈 / 정품 / 60매 / 8천원상당)

베스트 베이비

(A형 부록은 버츠비 베이비 비 선스크린 스틱 / 정품 / SPF30 / 유통기한 2015년 10월까지 / 3만3천원 상당,
락앤락 헬로키티 체리미니용기 / 200ml*2개,
레고 듀플로 숲속 시리즈 체험 샘플 / 4종 중 랜덤 1종,

코코몽 놀이책 + 튼튼영어베이비리그 큐플레이 워크북),

(B형 부록은 궁중비책 살랑살랑 선스프레이 / 정품 / 150ml / 유통기한 2017년 2월 / 2만원 상당,

코코몽 놀이책 + 튼튼영어베이비리그 큐플레이 워크북)

에쎈

(17% 신송 고추장, 23% 신송 된장, 15% 신송 쌈장 3종 중 1종 임의 발송 / 각 500g),

메종

(블랑 101 세탁세제 & 유연제 세트 / 80ml)

GEEK@

(듀크레이 케라크닐 마스크),

여성동아

(고려은단 프로바이오틱스 / 10포 / 6천6백원 상당,

스칸맘 행주 / 8종 중 1종 임의증정 / 8천5백원 상당,

퍼실 밀리언파워 파워젤 / 150ml)

여성조선

(참존화장품 탑뉴스 지이 아사이 앰플 / 정품 / 8만원 상당),

행복이 가득한 집

(네스홈 황사 마스크 DIY 키트 / 겉감2장, 안감2장, 필터4장, 와이어, 고무줄, 제작설명서로 구성 / 원단은 랜덤 발송)

맘 앤 앙팡

(에데낭스 오 미셀러 천연 클렌징 워터 / 정품 / 100ml,

튼튼영어 Roll the Ball 교재, CD,

남이섬 세계 책나라 축제 관람권 1매),

맨즈 헬스

(맨즈헬스 근력밴드,

우먼즈 런 / 별책)

여성중앙

(해피바스 로즈 에센스 브라이트닝 바디워시 / 120g,
온더바디 라이스테라피 클렌징 / 20g,
퍼실 파워젤 드럼용 / 150ml),
그라치아 5-1 B형

(스웨덴 에그팩 싱글 / 정품 / 1만3천원 상당)

보다 2015.봄

(잇츠스킨 파워10 포뮬라 와이이 이펙터 / 정품 / 30m),

키즈맘 B형

(닥터마마 리모콘 실리콘 치발기 / 1만4천9백원 상당)

그라치아 5-2

(온더바디 라이스테라피 쌀겨토탈폼 클렌저 / 정품 / 150g / 1만5백원 상당)