시리즈 도서

칼바니아 이야기

마음에 드는 걸 발견하고 나면 그 작가의 작품은 전부 다 보는 편이다. 덕분에 <용의자 X의 헌신>만큼 마음에 드는 걸 못 찾아도 히가시노 게이고의 책 역시 계속 읽고 있다. 그래도 중간은 가니까 언젠가는 처음 읽었던 걸 뛰어넘는 것도 있겠지.

어쨌거나 만화 <칼바니아 이야기>도 그런 식으로 읽게 됐다. <치키타 구구>의 전개도 결말도 그다지 마음에 들지 않았음에도 또 같은 작가의 작품에 손을 대게 되었다. 다행히 이번에는 상당히 마음에 들었다. <치키타 구구>와 달리 아직 주요 등장인물들의 불행의 기운이 모락모락 피어나지도 않았고.

여왕이 다스리는 나라 칼바니아. 선왕의 갑작스러운 사망으로 아직 소녀였던 타니아는 여왕으로 즉위한다...여기서부터 정쟁이 싹 틀 것 같지만 그렇진 않다. 타니아의 친구 에큐는 최초의 여공작으로 올라서고 대신들은 각자의 방식으로 여왕을 보좌해나간다. 신분제가 있는 배경일 뿐 가볍게 볼 수 있는 만화.

뭐, 폭력을 좋아하는 에큐를 주인공으로 본다면 피투성이 이야기일 때도 있고 안정적인 신분을 쟁취하기 위한 아가씨들의 암투를 슬쩍 보여주기도 하지만 전반적으로 가볍다. 그래도 신분제는 신분제라 들어가 살고 싶은 세계관은 아니다만. 점차 주변을 장악해가는 에큐와 타니아의 성장담 내지 성공담으로 본다면 즐겁게 볼 수 있다. 분명 목숨은 하나 뿐이라는 말이 나왔음에도 에큐는 불사일 것 같은 건 왜일까.

잡지

12월호

1. 젠틀맨

(부록은 스와로브스키 크리스탈로 만든 목걸이 / 6만2천9백원 상당

크리니크 포맨 화장품 2종 / 2만원 상당)

- 엑스폴리에이팅 토닉 30 ml

- 오일 컨트롤 매티파잉 모이스춰라이저 15 ml

송년 특집호라 그런가 선물이 좋다고 생각했더니 가격도 세다.

2. 쎄씨

(A형 부록은 프리메라 슈퍼 스프라우트 세럼 / 15ml / 1만3천5백원 상당),

(B형 부록은 니베아 립케어 립버터 / 정품 / 19ml / 캐러멀 크림, 바닐라 앤 마카다미아 중 1개 랜덤 증정 / 5천5백원 상당),

(C형 부록은 일리 토탈에이징케어 2종 세트 / 바디로션 + 스크럽 워시 / 각 100ml / 총 1만원 상당)

A, B, C형 잡지 가격은 동일하고

쎄씨 초이스는 부록 없음

3. 싱글즈

(부록은 클리오 아트 섀도우 & 립스틸러 오토 립글로스 세트 / 정품 / 컬러는 임의 증정)

4. 엘르

(A형 부록은 바이오더마 세비엄 H20 / 정품 / 100ml / 1만5천원 상당)

5. 마리끌레르

(A형 부록은 메이블린 뉴욕 퓨어 미네랄 파우더 팩트 / 정품 / 9g / 21호 23호 중 랜덤 발송),

(B형 부록은 아리따움 4종 메이크업 키트)
- 아리따움 모노아리즈 No.28 시크릿 가든 / 1.5g,
- 아리따움 모노아리즈 No.40 인스팅스 / 1.4g,
- 아리따움 모노아리즈 No.57 스프리츠 / 1.2g,
- 아리따움 월드글램코팅틴트 #3 파리 / 9ml

6. 인스타일

(A형 부록은 이니스프리 제주 동백 바디 버터 / 50ml),

(B형 부록은 살바토레 페라가모 세뇨리나 향수 / 5ml)

7. 슈어

(A형 부록은 아스타리프트 라이트 애널라이징 모이스처 파운데이션 / 정품 / 30g / 색상 : 오클 00 / SPF 25 PA++ / 6만2천원 상당),

(B형 부록은 아스타리프트 라이트 애널라이징 모이스처 파운데이션 / 정품 / 30g / 색상 : 오클 10 / SPF 25 PA++ / 6만2천원 상당),

(C형 부록은 아벤느 클리낭스 클렌징 워터 & 젤 / 각 50ml)

A, B형 부록은 아스타리프트 파운데이션의 색상만 다르다.

C형 부록은 전에 나왔던 것 같은데?

8. 그라치아

(부록은 BRTC EWG 제로 내추럴 수딩 로션 / 정품 / 4만9천원상당),

(12-1 B형 부록은 퓨어힐스 시어버터 핸드크림 / 정품 / 75ml / 9천원 상당)

9. 얼루어

(A형 부록은 마르게리따 겔의 화이트 데이지 4종 세트)

- 토너 40ml x 2개

- 크림 10ml,

- 클렌저 15ml

(B형 부록은 하이칙스의 팔찌 / 입술과 눈동자 모티프 팔찌 2종 중 1종을 랜덤 증정)

10. 리빙센스

(A형 부록은 BRTC 내추럴 수딩 크림 / 정품 / 5만원 상당),

(B형 부록은 버츠비 립 글로스 / 컬러 랜덤 발송 / 2만7천원 상당),

(C형 부록은  엘지 온더 바디 퍼퓸 샤워 바디워시 클래식 핑크 / 180g,
애경 순샘 버불 나눔 에디션 프리미엄 리미티드 에디션 주방세제 3종세트 / 각 350ml)
- 순샘버블 올리브
- 순샘버블 베리핑크
- 순샘버블 아쿠아

A형 부록은 그라치아 부록과 같은 계열인 듯 하고 크리스마스 느낌 나는 표지 좋네.

그 외

맨즈 헬스

(맨즈헬스 멀티스카프),

나일론 A형

(시크릿키 커버 업 스킨 퍼펙터 비비크림 / 정품 / 30ml / SPF30 PA++ / 21호 라이트 베이지)

우먼센스 A형

(마녀공장 갈락토미세스 나이아신 / 23ml / 에센스,

2015 힐링 가계부),

레이디 경향

(코리아나 엣지핏 볼륨 에센스 / 정품 / 라벤더 & 크랜배리향 임의증정,

2015 Money Planner / 가계부)

코스모폴리탄

(A형 부록은 쿠론 펜슬케이스)

(B형 부록은 아베다 리프레싱 3종 헤어 키트)
- 로즈메리 민트 샴푸 50ml,
- 로즈메리 민트 컨디셔너 50ml,
- 스타일링 익스피리언스 10ml / 3종 중 1종 랜덤증정

젠틀맨

(다이어리),

GQ

(다이어리)

바자

(오드리헵번 전시회 티켓 / 1만3천원 상당),

아레나 옴므 플러스

(프리메라 3종세트 / 각 25ml)
맨 오가니언스 모이스춰라이징 에멀션 + 트리트먼트 워터 + 퓨리파잉 클렌져

메종

(카멕스 립밤/ 정품 / 10g),

우먼센스 B형

(2015 힐링 가계부,

백설 하이올레익 해바라기유 / 정품 / 500ml / 7천5백원 상당)

주부생활

(A형 부록은 파라팜 퍼퓸에어볼류머 / 정품 / 3종 중 1종 랜덤 증정 / 3만 6천원 상당,

가계부),

(B형 부록은 블라블라 베이비 스타터 키트 / 각 35ml,

- 버블 샴푸앤바디워시

- 샌드위치 베이비 로션

가계부)

여성중앙

(A형 부록은 CJ 박스 5종)

- 포도씨유 500 ml

- 아이스크림용 믹스 190g

- 검은깨로 만든 황금참기름 350ml

- 투썸 요거트 파우더 200g

- 자일로스 설탕 50g

(B형 부록은 2015년 가계부,

큐원 해물파전 믹스 / 175g / 유통기한 : 2015년 7월 24일)

(C형 부록은 그레이드 캔들 / 123 g,

그레이드 리후레쉬 에어 / 275 ml)

(D형 부록은 그레이드 캔들 / 123g,

안국약품 에너지 비타민 / 500mg X 30정)

여성동아

(A형 부록은 어바웃미 멀티 비타 에센스 / 정품 / 50ml / 3만원 상당,

가계부)

(B형 부록은 가계부)

(C형 부록은 2015 다이어리)

베스트 베이비

(코코몽 즐거운 놀이책,
챕스틱 모이스처라이저 하이드레이션 락 / 오렌지, 핫핑크, 화이트 3종 중 랜덤 증정,
모닝글로리 BaBu 물티슈 / 캡형 / 72매,
튼튼영어 2015 캘린더)

에쎈

(A형 부록은 옴니허브 야채차 / 티백 15개 들이 총 45g / 1만4천원 상당,
백설 건강한 요리올리고당 / 700g,
파프리카 레서피북 / 별책,
육식에 대한 오해와 편견 10가지 / 별책,
<에쎈> 쿠킹 캘린더 / 책속 부록)

(B형 부록은 백설 건강한 요리올리고당 / 700g,
파프리카 레서피북 / 별책,
육식에 대한 오해와 편견 10가지 / 별책,
<에쎈> 쿠킹 캘린더 / 책속 부록)

맘 앤 앙팡

(A형 부록은 마더 플레이스 빨대컵 / 색상 4종 중 1종 랜덤 발송 / 1만5천원 상당)

(B형 부록은 블라블라 베이비 스타터 키트 2종 세트,
볶음스푼
/ 1만원 상당,
아이즐 스티커북 / 4종중 1종 랜덤증정 / 9천8백원 상당)

레몬트리

(미술 작품이 담긴 연말 카드 5매 + 봉투 5매),

행복이 가득한 집

(행복 다이어리 / 색상 3종(남색,녹색,회색)중 1종 랜덤증정,

장식예술박물관전 무료티켓 1매 / 1만3천원 상당 / 책속 부록)

여성조선

2015년 탁상용 캘린더,
청호나이스 에스까르고 인텐시브 마스크 5매
락앤락 헬로키티 애플이지락 2개
/ 520ml 또는 970ml 랜덤발송,

CJ LION 시스테마 치석케어 칫솔,
평강식물원 무료 2인 입장권 / 1만2천원 상당),

더 라이트

(한방에 다린 / 슬기차, 기운차, 평온차 3종 중 랜덤 2개 증정 / 275ml)

(한경희 페이스업 / 정품 / 2만원 상당,

백설 올리고당 / 정품 / 700g),

여성중앙 E형

국립현대미술관 서울관 2인 초대권,

인상파의 고향, 노르망디 - 예술의전당 한가람미술관 2인 초대권,

책 속 미니북 플레이 북)

여성중앙 F형

국립현대미술관 서울관 2인 초대권,

책 속 미니북 플레이 북),

베스트 베이비

(피부 유산균 CJLP133 샘플 키트,

레고® 듀플로® 샘플 세트,

락앤락 키티 유아 식기 세트,

즐거운 놀이책 / 워크북)

우먼센스 C형

(2015 힐링 가계부,

도브 인텐스 리페어 린스_200ml 정품)

2014-11-29 13:41   URL
비밀 댓글입니다.

2014-11-29 15:30   URL
비밀 댓글입니다.