시리즈 도서

반지의 제왕

영화 1편을 보고 1년을 기다릴 수 없어서 읽기 시작했던 반지의 제왕. 실은 그 전에도 도전해 본 적이 있었다. 한참 판타지 소설을 이것저것 읽던 때라 책장에 꽂힌 반지의 제왕을 빼들었다. 내가 산 책이 아니라서 어떨까 싶었는데 제대로 길을 떠나기도 전에 막혀버렸다. 직접 고른 게 아니라 취향에 안 맞는다고 그대로 포기. 책은 책장 꽂힌 채 잊혀졌다. 그런데 우연히 보게 된 영화가 지나치게 재미있었다. 1년을 더 어떻게 기다리나 전전긍긍하다 보니 떠오른 게 책장에 도로 꽂아버리고 잊어버린 원작 소설이었다. 이번에는 영화가 끝난 지점 다음을 알고 싶어서 그 부분을 꾹 참고 지나갔더니...재밌는게 아닌가.

<반지의 제왕>을 읽고 얻게 된 건 두 가지다. 첫째로 취향에 안 맞는 책을 참는 시간이 훨씬 길어졌다. 포기하고 싶을 때마다 숨은 재미가 있지 않을까 혹시 하게 된다. 덕분에 <나니아 연대기>도 다 읽었고. 둘째로 골룸. 읽으면서 대체 왜 골룸을 계속 봐주는 건지 이해할 수가 없었는데 마지막에야 드러나는 골룸의 존재가치랄까. 살짝 탄식까지 한 터라 짜증나는 캐릭터를 참는 능력이 커졌다. 후에 뭔가 존재가치가 있지 않을까 기대하게 된다. 뭐, 굳이 그 두 가지가 아니라도 일단 재미있기는 했으니까.

잡지

11월호

1. 쎄씨

(부록은 클리오 펜슬 젤라이너 5종 세트 : 클리오 젤프레소 펜슬 젤 라이너 미니 - 더 컬러 오브 2014 / 정품 / 2만원 상당 / 컬러구성 : 샤인라벤더, 프로즌 라벤더, 2014 오키드, 블러디 퍼플, 블랙키쉬 오키드)

쎄씨 초이스는 부록 없음

2. 인스타일

(부록은 올빛 생기라인 6종 세트
생기원액 에센스 32ml + 생기스킨 25ml & 페이셜 코튼 + 생기 에멀전 25ml + 생기 세럼 6ml + 생기 수면마스크 8ml + 생기 크림 8ml)

3. 엘르

(A형 부록은 버츠비 립 쉬머 1개 / 정품 / 색상 랜덤,

위너 별책 / 표지포함 38p,

브로마이드)

B형은 별책과 브로마이드만

합본세트 부록도 A형 부록과 동일

4. 코스모폴리탄

(부록은  빈폴 레이디스 스포크 라인 에코백 / 블랙과 카키 중 랜덤증정,

슬림 스파클링 워터 광동제약 '뷰핏' / 350ml / 1천5백원,

위스퍼 코스모 인피니티 / 2개 1묶음)

5. 나일론

(부록은 버츠비 립밤 / 정품 / 4종 중 1종 랜덤배송)
- 비즈왁스 립밤 4.25g
- 비즈왁스 립밤 틴 8.5g
- 리쥬버네이팅 립밤 위드 아사이베리 4.25g
- 리프레싱 립밤 위드 핑크 그레이프 후르츠 4.25g

(B형 부록은 VDL 페스티벌 네일 / 정품 / 2가지 색상 랜덤 증정 / 5천원 상당)

!!같은 색상이 2개로 들어갈 수도 있습니다!!

6. 그라치아

(11-1 부록은 로레알파리 젠틀 립앤아이 메이크업 리무버 / 정품 / 1만6천원상당)

(11-1 B형 부록은 트리더마 데일리 수딩 모이스처라이저 / 14g)

(11-2 부록은 팬틴 극손상케어 트리트먼트 / 정품 / 200ml)

7. 리빙센스

(A형 부록은 애경 닥터 루인스 코렉티브 라인 필러 / 30g / 8만2천원 상당 / 유통기한 2015년 11월,
코믹 메이플스토리 54권 / 9500원)

(B형 부록은 오리엔느 시트 마스크 / 정품 / 10매 / 1만5000원 상당/ 유통기한 2015년 7월 / 미백 마스크와 주름개선 마스크 중 랜덤 발송,
그레이드 리후레쉬 에어 / 정품 / 5980원,

코믹 메이플스토리 54권 / 9500원)

그 외

우먼센스 A형

(코리아나 자인 플로리엔탈 블라썸 오드 뚜왈렛 향수 / 50ml / 8만5천원 상당,

코믹 메이플스토리 54권 / 9,500원),

데이즈드 앤 컨퓨즈드

(아메리칸 어페럴 스타킹 1벌 / 3종 중 1종 임의증정)

보그걸

(투쿨포스쿨의 맥걸리 굿모닝 라이스워시 세트 / 2g x 10매),

얼루어

(니베아 인 샤워 바디로션 / 정품 / 건조한 피부용 / 8천5백원 상당)

싱글즈

(키엘 수퍼 스마트 안티에이징 3종 샘플,
수퍼 스마트 크림 7ml + 수퍼 스마트 아이 세럼 3ml + 칼렌듈라 꽃잎 클렌저 30ml
싱글즈 트레블 북 + 싱글즈 프렌즈 브랜드 북 / 별책),

여성중앙

(로레알 뉴트리션 로얄 바디 로션 / 정품 / 250ml / 사용기한 2015년 12월 15일)

마리끌레르

(아베다 3종 패키지,

아베다 풋 릴리프 40ml + 아베다 핸드 릴리프 40ml + 아베다 스트레스 픽스 바디로션 50ml

SK 네트웍스 브랜드북 / 별책),

슈어

(카밀 핸드&네일 2종 세트
카밀 핸드&네일 클래식 30ml + 카밀 핸드&네일 안티에이지 Q10 20ml)

여성동아

(A형 부록은 참존 에코 프레쉬 아르간 페이셜 오일 / 30ml)

(B형 부록은 파피 리퀴드 솝 / 500ml / 3만5천원 상당)

모터 트렌드

(BRTC 쉐이빙젤 / 70ml),

주부생활

(일리 토탈에이지 바디로션 / 100ml)

우먼센스

(B형 부록은 해피바스 소이릴리프 인텐시브 바디크림 / 30ml,
백설현미 쌀눈유 / 500ml,
비판톨 립크림 / 정품 / 7.5ml,
코믹 메이플스토리 54권 / 9,500원)

(C형 부록은 비판톨 립크림 / 정품 / 7.5ml,
코믹 메이플스토리 54권 / 9,500원,

백설 자일로스 설탕 / 50g)

메종

(메종 박스 / 생활용품 14종 중 3종 랜덤 발송,

마리메꼬 포스터),
맘 앤 앙팡

(퓨토 엔젤레시피 리퀴드겔 / 정품 / 150ml / 15,000원 상당)

싱글즈 + Geek@ 합본세트

(키엘 수퍼 스마트 안티에이징 3종 샘플,

에쎈

(백설 건강한 요리 올리고당 / 700g,

신송식품 신송 요리가 맛있는 이유 / 320g)

여성조선

(퓨어힐스 프로폴리스80 슬리핑팩 / 정품 / 30ml / 1만5천원 상당),

베스트 베이비

(코코몽 즐거운 놀이책,

CJLP133 샘플 키트,

버츠비 베이비 비 너리싱 로션 오리지널 / 170g / 2만7천원 상당)

잇 파우치

(꼬달리 디펜스 세럼 / 2ml,

꼬달리 프로텍트 플루이드 / 3ml),

레이디 경향

(미라클 마스크팩 / 3매입)

맘 앤 앙팡 B형

(블라블라 베이비 스타터 2종 키트),
여성중앙 B형

(빠니에 데 썽스 핸드 크림 / 75ml / 프로방스, 씨패널, 로즈, 버베나 중 랜덤증정 / 2만3천원 상당 / 유효기간 16년 9월 30일까지)

베스트 베이비 B형

(코코몽 즐거운 놀이책,

CJLP133 샘플 키트)